С 1 января 2024 года пожарные и росгвардейцы на Ямале будут получать региональную доплату

С 1 января 2024 года сотрудники Росгвардии, которые занимаются охраной правопорядка, а также работники МЧС, участвующие в тушении пожаров, будут получать доплату от региона.

С 1 января 2024 года сотрудники Росгвардии, которые занимаются охраной правопорядка, а также работники МЧС, участвующие в тушении пожаров, будут получать доплату от региона. Ее размер 15 тысяч рублей.

Нововведение касается работников, чей месячный доход не превышает трех прожиточных минимумов.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:
"Безопасность является нашим безусловным приоритетом. Очень важно, чтобы зарплата тех, кто ее обеспечивает, была достойной. Это сотрудники полиции и Росгвардии, которые занимаются охраной правопорядка, а также пожарные, которые в опасной ситуации первыми приходят на помощь."

Напомним, что с 1 сентября 2023 года такая мера поддержки действует в отношении сотрудников полиции. Также дополнительная доплата полагается уполномоченным полиции и инспекторам по делам несовершеннолетних, которые трудятся в отдаленных населенных пунктах Ямала. Ее размер составляет 35 тысяч рублей.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:
"Наш регион считается одним из самых безопасных в стране. Важно, чтобы те, кто нас защищает, тоже чувствовали поддержку, а их зарплата была достойной."

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *