Попал на крючок. Житель Ноябрьска убил знакомого рыбака, который провоцировал его на ссору

Фото: shutterstock.com В Ноябрьске пенсионера приговорили к семи годам строго режима за убийство собутыльника на рыбалке.

Фото: shutterstock.com В Ноябрьске пенсионера приговорили к семи годам строго режима за убийство собутыльника на рыбалке. Он своему знакомому проломил голову молотком.

Подробности убийства «Красному Северу» рассказали в окружной прокуратуре. Трагедия произошла 6 февраля прошлого года. В роковой день четверо мужчин отдыхали на рыбалке. Свежий воздух, костер и водка. Раскованные алкоголем мужчины говорили о женщинах. В компании началась ссора, когда один из рыбаков стал нелестно отзываться о прекрасной половине человечества. Два товарища сделали ему замечание, за что он ударил сначала одного, потом второго. Конфликт на какое-то время прекратился.

Однако через несколько часов дебошир начал придираться к третьему собутыльнику – началась драка. Осужденный во время потасовки ударил собутыльника молотком. Скандалист упал на землю, но быстро пришел в себя – завязалась борьба. Подсудимый оказался за спиной у противника и ткнул его ножом. Истекая кровью, дебошир снова упал на землю, но был еще жив. Преступник, разгоряченный алкоголем и адреналином, взял молоток и несколько раз ударил бывшего товарища по голове. От полученных травм северянин умер. Преступника задержали на месте происшествия.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве, а суд приговорил пенсионера к семи годам «строгача». Суд учел, что ранее осужденного не привлекали к уголовной ответственности. Также он написал явку с повинной, а агрессивное поведение потерпевшего признано в качестве смягчающего обстоятельства.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *