Осторожно, снег на крыше! В Салехарде осадки с кровли повредили автомобиль

Насколько опасно парковать авто у подъезда, и кто виноват, если сугроб упал прямо на вашу «ласточку», смотрите на vesti-yamal.ru Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

Насколько опасно парковать авто у подъезда, и кто виноват, если сугроб упал прямо на вашу «ласточку», смотрите на vesti-yamal.ru

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вмятины на кузове оставила лавина снега. Сугроб на семейное авто Дмитрия упал с крыши двухэтажного дома. Лобовое стекло не отремонтировать, нужно менять. Благо капот еще можно выровнять.

Ремонт обойдется в копеечку. Ущерб возместит управляющая кампания - так думал хозяин. Но договориться не удалось.

Доказательства пострадавший нашел - камера видеонаблюдения все засняла. На кадрах видно, как машина стоит на парковке в нескольких метрах от дома. Этого расстояния оказалось достаточно, чтобы ледяные осколки задели транспорт. От снежной волны досталось и машине соседа.

Адрес обслуживает управляющая организация «Доверие». В основном компания отвечает за деревянные дома, большинство из них без снегоудержателей на кровле. Что впрочем от ответственности коммунальщиков не избавляет.

«Действительно, мог быть сход снега. Там схода никакого не было. Расстояние от стены и до парковки в пределах трех метров, где находятся деревья, а также металлические столбики стоят. Туда подъехать к стене, чтобы именно пострадала машина невозможно», - отметила Елена Штенгауэр, руководитель управляющей компании «Доверие».

Сугробики выше 15 сантиметров считаются превышением нормы. За безопасностью салехардских крыш еженедельно следит Администрация.

«К сожалению, бывают случаи, когда резкое потепление приводит к тому, что даже небольшое количество снега резко начинает спадать. В случае, если управляющие компании как-то не реагируют, мы данную ситуацию актируем и направляем в орган жилищного надзора ЯНАО для того, чтобы в отношении компании были приняты меры реагирования», - рассказал Алибек Керейтов, начальник отдела коммунального хозяйства управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Салехард.

Собственник пострадавшего автомобиля и управляющая компания пока общего языка не нашли. Мужчина сделал экспертизу состояния машины и намерен подать заявление в суд.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *