29.01.2024

«Колючий десерт» для животных: хабаровчане нашли полезное применение новогодним ёлкам

Хвойное лакомство приходиться по душе не только лосям, козам и баран, до даже царю дальневосточной тайги - тигру Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

Хвойное лакомство приходиться по душе не только лосям, козам и баран, до даже царю дальневосточной тайги - тигру

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Первая партия ёлок к столу обитателей зоосада «Приамурский» – это те деревья, которые жители краевой столицы сдали в пункты приёма после Нового года.

Еле слышно до питомцев зоосада доносится звук измельчительной машины: на заднем дворе вовсю готовят ёлочную подстилку в вольеры. Более здоровые и свежие елки уходят на стол. С удовольствием к витаминному перекусу приступают лоси Селенга и Найдёна.

Следующая партия хвойных отправляется в вольер к харзе. Такие обновления нужны для того, чтобы разнообразить жизнь зверьков. Даже выдра Макс, живущий по соседству, находит применение неожиданному подарку. Постепенно бывшие новогодние деревья появятся в домах у всех питомцев.

Молодому тигру Шторму, к слову, ели ставят и для того, чтобы он больше… думал.

Обычно Шторм ходит одним маршрутом, потому что всё время находится в замкнутом пространстве. Но с помощью ёлок, которые приносят в зоосад, сотрудники меняют его привычные прогулки, ну а также, конечно, обогащают его среду обитания.

Хвойные везут в зоосад в ходе акции «Вторая жизнь новогодней ёлки», она проходит по нацпроекту «Экология». Уже неделю хабаровчане несут деревья в специальные пункты приёма.

«Принимаем участие, потому что знаем, что животным пойдёт на благо. Единственное пожелание, чтобы ставили контейнеры раньше, потому что многие от ёлок избавляются ранее, вот Рождество прошло и ёлку выкинули», - рассказала Олеся Ерёмина, жительница г. Хабаровска.

Подарить жизнь новогодней ёлке можно до конца января.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *