Чем опасен ложный вызов экстренных служб?!

Скачать оригинал Каждый день на телефоны 01, 101 и 112 поступает огромное количество сообщений о пожарах и происшествиях, на каждое из которых в обязательном порядке реагируют экстренные службы.

Скачать оригинал

Каждый день на телефоны 01, 101 и 112 поступает огромное количество сообщений о пожарах и происшествиях, на каждое из которых в обязательном порядке реагируют экстренные службы. Но не все вызовы оказываются реальными.

Ложные сообщения о пожарах условно можно разделить на два типа: ошибочные и преднамеренные. Как правило, ошибочные вызовы связаны с повышенной бдительностью граждан и не преследуются по закону. Люди, звонящие в пожарную охрану, зачастую принимают за пожары дым от проведения огневых работ, парение труб отопления, запах подгорелой пищи. Стоит отметить, что в этих случаях действительно лучше перестраховаться и набрать номер 101, чем пропустить настоящий пожар и упустить драгоценное время.

К сожалению, немало обращений поступает и от людей, которые сознательно пытаются ввести диспетчеров в заблуждение. Практика показывает, что чаще всего этим занимаются дети и взрослые в состоянии алкогольного опьянения, которыми движет желание развлечься или «проверить» скорость реагирования пожарно-спасательных подразделений. 

Главное управление МЧС России по ЯНАО напоминает: за каждым вызовом сотрудников экстренных служб стоит возможность спасения человеческих жизней и имущества. На выезд по ложному обращению у специалистов уходит время и затрачиваются средства. А ведь в этот момент помощь может потребоваться на реальном происшествии.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *