09.05.2024

Александр Мажаров: “Оба моих деда погибли подо Ржевом”

Фото Анастасии Даниленко Представитель губернатора ЯНАО в ранге заместителя губернатора Александр Мажаров День Победы отмечает в Ноябрьске.

Фото Анастасии Даниленко

Представитель губернатора ЯНАО в ранге заместителя губернатора Александр Мажаров День Победы отмечает в Ноябрьске. Вместе с представителями городских властей и ветеранских организаций он принял участие в митинге Памяти, возложил цветы к Вечному огню, а затем стал зрителем праздничного концерта, проходившего в Ноябрьск-парке.

– Для моей семьи 9 Мая – священный день. Это наша история, наша боль, наша гордость, – отметил Александр Викторович в беседе с корреспондентом НИ. – Два моих деда погибли подо Ржевом. Воевали они в разных армиях, но, как оказалось, их разделяло всего несколько сотен метров. Похоронены они там же, в братских могилах. В свое время я проделал большую работу, чтобы найти места их захоронения.

Комментируя реалии сегодняшнего дня, Александр Мажаров высказал свое мнение по поводу событий на Украине, где снова поднял голову нацизм.

– Нынешний киевский режим продал память своих дедов и отцов. Я не знаю, какую цену предложил им за это Запад. Чудовищно то, что такая сделка вообще оказалась возможна. И вот сегодня там гибнут наши родственники, друзья. Гибнут с обеих сторон. Я хочу пожелать нам скорой победы. Для этого нам надо быть сплоченными. Пусть наши защитники скорее вернутся к своим семьям живыми и невредимыми. Ну а тем, кто погиб на полях сражений, – вечная память.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Евгений Демьянюк

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *