02.03.2023

Женское сообщество Ямала предложило уральским соратницам из «Единой России» присоединиться к региональному пилотному проекту «СЕЙ»

В переводе с ненецкого «СЕЙ» означает «сердце». Проект объединит усилия женщин Ямала в оперативном решении проблем матерей и жен участников СВО, вынужденных переселенцев,

В переводе с ненецкого «СЕЙ» означает «сердце». Проект объединит усилия женщин Ямала в оперативном решении проблем матерей и жен участников СВО, вынужденных переселенцев, а также консолидирует женское сообщество по интересам

Инициатива прозвучала в Тюмени, где сегодня проходит масштабное заседание «Женского движения Единой России» со всего УрФО: Ямала, Югры, Тюменской, Челябинской, Свердловской и Курганской областей.  В первой половине дня участниц приветствовал полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев, во второй половине ознакомиться с лучшими практиками регионов в работе женских объединений присоединился губернатор Тюменской области Александр Моор.

Ямальскую делегацию на заседании Уральского женсовета представили депутат Законодательного Собрания ЯНАО, председатель общественного совета женского движения в регионе Анастасия Казанцева и координатор федерального партпроекта на Ямале Полина Шумова . 14 000 северянок сегодня представляют женское движение в ЯНАО. Последние пять месяцев их силы сосредоточены на помощи фронту. Одно из направлений – изготовление сублимированных наборов домашних супов и борщей для бойцов. Более 5000 порций вручную изготовили только новоуренгойские женщины из организации «Сердце цвета хаки».  Тарелка солдатской арктической солянки от мастериц была передана на пробу губернатору Тюменской области Александру Моору.

«Сейчас мы работаем над запуском национального проекта «СЕЙ». Хотим объединить усилия, как деятельных общественниц, бизнес-леди так и активных представительниц других разных сфер. В период спецоперации мы стали тесно взаимодействовать в связке по линии гуманитарной помощи. Намечаем и работу с переселенцами. «Единая Россия» в этом направлении работает, конечно, системно, но порой женщинам, покинувшим родной дом, нужен более тонкий душевный  подход и даже материнская забота. Проект стартует в Ноябрьске. Уверена, наше предложение женскому сообществу из других регионов дружить и, в перспективе реализовать что-то совместное только усилит результат задачи, которая для нашего партпроекта условно звучит как «каждая женщина должна получить возможность на самореализацию и помощь, если она необходима», – сказала Анастасия Казанцева.

Напомним, федеральный партийный проект был создан в ноябре прошлого года. Его задача – консолидация женских сил из  различных объединений:  НКО, депутатов, предпринимателей и волонтеров для проработки и продвижения различных инициатив для защиты интересов женщин, а также поддержки семей участников спецоперации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *