29.03.2024

Ямальцам рассказали, как правильно обучить собаку разным командам и послушанию

Источник фото: пресс-служба Штаба общественной поддержки В Штабе общественной поддержки Ямала жители окружной столицы пообщались с инструктором по дрессировке собак Лилией Мягковой.

Источник фото: пресс-служба Штаба общественной поддержки В Штабе общественной поддержки Ямала жители окружной столицы пообщались с инструктором по дрессировке собак Лилией Мягковой. На встречу салехардцы пришли со своими питомцами

Приглашенный спикер говорила об основных аспектах содержания собаки.

«Друг человека – это самодисциплина, терпение, время и деньги. Решение о том, завести собаку или нет, стоит принимать взвешенно. Необходимо понимать, что наши четвероногие друзья – живые существа, требующие большого внимания к себе», – отмечает Лилия.

Она также затронула тему дрессировки животных: воспитать, дисциплинировать, обучить их основным навыкам. Продемонстрировала команды, которыми владеет ее питомец Хати. А участники встречи смогли применить новые знания на практике. 

После теории последовали дополнительные вопросы от зрительского зала к специалисту. Как помочь животному, если у него осталась психологическая травма от предыдущих хозяев, как правильно воспитать собаку из приюта, почему питомец проявляет агрессию и другие.

«Много нового и интересного узнала сегодня на лекции. Мы, с моим псом Тео, записались к Лиле на первое занятие. Она нас проконсультировала по питанию и проработке страхов собаки. Спасибо сотрудникам Штаба, что пригласили на мероприятие. Было познавательно и полезно», – рассказала хозяйка американского булли Тео Александра Уткина . 

Кроме того, стартовала вторая волна акции «Помощь четвероногим».                                           

Жители окружной столицы могут приносить корм и товары первой необходимости для животных до 5 апреля включительно в Штаб по адресу: ул. Свердлова, 42, в будние дни с 9:00 до 18:00. Уже в субботу, 6 апреля, волонтеры доставят всю гумпомощь в приют «Дорога домой».

Напомним, при поддержке Штаба общественной поддержки Ямала первая волна доброй акции проходила зимой. Меньше чем за неделю удалось собрать более 400 кг корма для животных.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *