11.09.2023

В Муравленко участки посетило более 67 % избирателей

В Муравленко состоялись выборы губернатора Тюменской области. В единый день голосования в городе работали 11 избирательных участков.

В Муравленко состоялись выборы губернатора Тюменской области. В единый день голосования в городе работали 11 избирательных участков. Ямал показал самую высокую явку в «тюменской матрешке». Участки посетило свыше 67 процентов избирателей.

Выборы губернатора Тюменской области начались с исполнения гимна России. Он звучал во время открытия на всех 11 избирательных участках города. 

В этом году 404-й участок открыл двери для избирателей в музее. Организаторы сделали всё необходимое, чтобы голосование прошло в рамках закона, с соблюдением принципов открытости, гласности и прозрачности. С самого утра здесь многолюдно. В числе избирателей – глава города Елена Молдован. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Наш город исторически связан с Тюменской областью, потому что Виктор Иванович Муравленко возглавлял «Главтюменьгаз», и, безусловно, мы переживаем за судьбу в целом, за судьбу Ямала, за судьбу Тюменской области, мы стремимся к тому, чтобы всё было хорошо».

Процедура голосования занимает несколько минут. Каждому избирателю вручают один бюллетень, в котором указаны четыре фамилии. Необходимо поставить одну отметку. Отдавая свои голоса за кандидатов, жители возлагают свои надежды. 

– Я всегда на выборы хожу с праздничным настроением. А чего ждем? Ждем стабильности, хотя она у нас и так есть. В нашем регионе всегда стабильность, всё строится, дороги, для детей очень много всего делается.

– Смотрю в хорошее будущее, надеюсь только на лучшее. Я уверена, что у нас всё будет хорошо.

– Настроение у нас хорошее, бодрое, ждем перемен к лучшему, пришли с ребенком на выборы.

НАТАЛЬЯ КОНОВАЛОВА, председатель участковой избирательной комиссии № 404: «Жители активно голосуют, приходят семьями, с детками. Никаких жалоб, нареканий нет. У нас находятся наблюдатели от кандидатов, от общественной палаты».

На участке в спорткомплексе «Муравленко» юных посетителей встречает мамонтенок. Будущие избиратели не остаются без внимания и шаров. 

– Во-первых, с семьей всегда это делать веселее, во-вторых, мы всегда ждем каких-то улучшений. 

– Изменений жду позитивных, за последние годы многое случилось, развиваются и благоустраиваются города.

АРТЁМ АФОНИН, член УИК избирательного участка № 411: «Активно идет молодежь, приходят с детьми, есть такие ребята, которые голосуют впервые, мы для них приготовили сувенирную продукцию. Есть ребята, у кого в этот день день рождения, мы тоже их поздравляем с таким событием».

В пятой школе работают сразу два избирательных участка. В помещениях присутствуют волонтеры, помогают всем, кому необходимо. За процессом голосования на всех одиннадцати участках следят общественные наблюдатели.

К тем, кто по уважительным причинам не смог прийти на участок, члены комиссии приезжают домой и в больницу. Важно, чтобы свой голос на выборах отдал каждый избиратель. В том числе и те, кто в день выборов находится на рабочем месте.

МАКСИМ ПАСЕЧНИКОВ, врач-онколог: «На выборы я хожу всегда. Это очень важно – оказать долг нашей Родине и проголосовать за наше будущее страны».

На избирательных участках с нетерпением ждут и тех, кто голосует впервые. Поздравления и подарки достаются каждому. Такой радушный прием у молодых избирателей оставляет только положительные эмоции от выборов.

АЛЕКСАНДР ТЕМПЕЛЬ: «Когда выбираешь губернатора, нужно учитывать всё, какую пользу он будет приносить. Меня поприветствовали на участке, подарили подарок в честь того, что я первый раз голосую, было очень приятно». 

Для многих единый день голосования это важный и ответственный день. 

– Как говориться, ваш голос учитывается в общем голосе.

– Для нашего региона все зависит от Тюмени, как-никак это наша столица, и мы будем голосовать за наших претендентов. 

– На выборы всегда ходим. Это важно прийти проголосовать, отдать свой голос за кого вы хотите, за кого считаете нужным.

– Ну как не прийти? Это бессовестно будет, я так считаю. И раз мы здесь живем, мы должны участвовать во всех делах нашего города. 

Ровно в 20 часов каждый избирательный участок закрыл свои двери, и начался ответственный этап – подсчет голосов. Помещения для голосования – под охраной сотрудников полиции. На протяжении всей процедуры стражи порядка обеспечивали безопасные условия работы избирательной комиссии. В итоге автономный округ показал самую высокую явку в «тюменской матрешке» – свои голоса отдали 67 %.  На Ямале лидером на выборах стал действующий губернатор Тюменской области Александр Моор. 


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *