В ЛДПР предложили считать непогоду уважительной причиной опоздания на работу

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким направила для получения заключения в правительство РФ законопроект,

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким направила для получения заключения в правительство РФ законопроект, согласно которому тяжелые погодные условия будут считаться уважительной причиной опоздания на работу

Сразу в несколько регионов России пришли аномальные морозы. Погода ставит минусовой рекорд: столбики термометров опускаются ниже 30 градусов. Такая погода сейчас в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале. На Москву обрушилось рекордное за последние несколько лет количество снега. Люди с трудом передвигаются по городу.

В связи с этим в ЛДПР предлагают не применять мер дисциплинарного воздействия к сотруднику, если он опоздал на работу из-за тяжелых метеоусловий.

«В таких условиях опоздание может случиться не по вине работника. Из-за сильного снегопада, опасного гололёда человек может попасть в пробку. По причине крайне низкой температуры воздуха у водителя, спешащего утром на работу, может заглохнуть машина. Мы предлагаем считать уважительной причиной опоздание на работу, если оно произошло из-за непогоды», - подчеркнул один из авторов инициативы, первый заместитель председателя Комитета ГД по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Иван Сухарев.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *