Image
22.06.2022

В Харпе началось производство кормов и лакомств для животных

Здание на собственные средства построило предприятие, а оборудование закуплено на окружную субсидию.

Депутаты фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании Ямала посетили новый цех мясоперерабатывающего комплекса «Паюта»

Здание на собственные средства построило предприятие, а оборудование закуплено на окружную субсидию. Парламентариям показали, как организован рабочий процесс.   В двух цехах выпускается тушенка, сыровяленые деликатесы и мясная продукция для социальных учреждений, полуфабрикаты. В планах в год изготавливать 500 тонн продукции. Кроме того, вторичное сырье перерабатывается в сухие и вяленые корма для животных и консервы в мягкой упаковке. Технологическое оборудование этой линии позволит производить до 1000 тонн продукции в год.

«Сырье, которое раньше утилизировалось, станет основной для изготовления корма и лакомства животным. Нам продемонстрировали первые образцы. Пора уже переходить с иностранных брендов на нашу отечественную продукцию. Руководство паютинского предприятия видит в ней большой потенциал», – сказал член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Ямкин.

Цех по переработке оленины пока работает в тестовом режиме: выпущено более 100 тонн мясокостного фарша, из которого изготавливается корм для животных.

«Выглядит продукция презентабельно. Уверен, что покупатели оценят достоинства такого корма, ведь он изготавливается из экологически чистого сырья. Ямал в очередной раз доказывает, что готов включиться в общую стратегию России по импортозамещению», – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» Виктор Казарин .

Предприятие трудоустроит 24 человека. Основную загрузку цех получит осенью. С началом забойной кампании продукция начнет поступать в розничную сеть и будет доступна для жителей автономного округа. После экскурсии по предприятию парламентарии приобрели корм для животных и отвезли постояльцам салехардского приюта «Дорога домой».

«Сегодня в приюте содержится более 270 животных. Помощи здесь всегда рады», – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников .

Последние новости

Card image

«Заповедная Арктика. Виртуальное путешествие» – выставочный проект Музея городской истории МБУК «Музейный ресурсный центр», в этом году стал соискателем международной премии «Хрустальный компас».

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *