17.05.2024

В Губкинском детском саду «Умка» проверили организацию питания

Общественники и партийцы осмотрели состояние пищеблока, залы, где питаются воспитанники, изучили меню, проверили качество еды, полноту порций и пообщались с персоналом детского сада Подводя итоги рейда,

Общественники и партийцы осмотрели состояние пищеблока, залы, где питаются воспитанники, изучили меню, проверили качество еды, полноту порций и пообщались с персоналом детского сада

Подводя итоги рейда, общественный контроль отметил, что все требования санитарных норм и правил соблюдены, контрольные блюда соответствуют блюдам, заявленным в меню. Горячие блюда соответстствуют температурному режиму. Замечаний по работе столовой не выявлены.

«Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все пищевые продукты, поступающие в учреждение, соответствуют требованиям государственных стандартов. Сырые продукты и продукты, идущие в питание без термической обработки, хранятся раздельно. Особое внимание уделяется на хранение и своевременное использование скоропортящихся  продуктов», – говорит заведующая детским дошкольным учреждением «Умка» Светлана Селиванова.

По словам члена депутатской фракции «Единая Россия» Ольги Диденко ,   активисты партии пообщались и с воспитанниками детского сада, поинтересовались нравиться ли им еда. Дошколята в ответ рассказали, что блюда вкусные – об этом свидетельствовали и пустые тарелки после приема пищи.

«Общественный контроль по учреждениям города проводится регулярно. Для нас очень важно чтобы дети получали не только предусмотренное питание, главное, чтобы, оно соответствовало всем установленным требованиям и нормам по качеству, сбалансированности и безопасности», – отметила местный координатор партийного проекта «Здоровое питание» Эльмира Ярославцева.

Отметим, общественный контроль прошел под эгидой партпроектов «Здоровое питание» и «Здоровое будущее».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *