В 2023 году в общественные приемные «Единой России» поступило 1740 обращений

Сегодня, 20 декабря, партийцы подвели итоги работы региональной общественной приемной и местных общественных приемных Руководитель региональной общественной приемной партии Наталия Фиголь отметила,

Сегодня, 20 декабря, партийцы подвели итоги работы региональной общественной приемной и местных общественных приемных

Руководитель региональной общественной приемной партии Наталия Фиголь отметила, что за последние два года количество обращений от ямальцев незначительно снизилось, но вместе с тем стало больше положительно решенных вопросов.

В текущем году было проведено 1166 приемов граждан, в ходе которых поступило 1740 обращений, из которых 1055 решены положительно, по 652 даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством, 35 находятся в работе. Для сравнения: в 2022 году в региональную и местные общественные приемные поступило 2074 обращения.

Самыми востребованными темами, волнующими жителей округа оказались – вопросы социального обеспечения, жилищная тематика и сфера ЖКХ.

«К числу категорий особой заботы отнесены участники СВО и их семьи, вынужденные переселенцы из новых регионов России. Региональная система мер поддержки позволяет решить вопросы этой категории граждан в самых разных сферах, на должном уровне организовано информирование о предоставляемых льготах. Региональная общественная приемная партии также реализует проект «Приемная разъясняет-89», в рамках которого проводит консультации, вебинары, дни оказания бесплатной юридической помощи», – подчеркнула Наталия Фиголь.

Также она рассказала, что общественная приемная традиционно организовывает тематические приемы, единые дни, декаду и недели приемов по актуальным вопросам жителей региона.

 

«Общественные приемные способствуют открытому диалогу с жителями округа, упрощают систему обращений. В каждом муниципальном образовании жители знают, что могут обратиться в местную общественную приемную, где им окажут помощь в сложившейся жизненной ситуации. За 15 лет работы институт общественных приемных партии прошел серьезный путь становления, продолжает развиваться и совершенствовать работу с учетом партийной повестки и запросов жителей региона», – отметил руководитель фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании ЯНАО Виктор Казарин.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *