Тарко-Сале и Пуровск: контрольные точки

На этой неделе глава Пуровского района Антон Колодин с заместителями и начальниками профильных департаментов совершил объезд многоквартирных домов Тарко-Сале,

Автор: Мария Шрейдер

Фото: автор, Владимир Чутора

На этой неделе глава Пуровского района Антон Колодин с заместителями и начальниками профильных департаментов совершил объезд многоквартирных домов Тарко-Сале, жители которых наиболее часто жалуются на предоставление управляющими компаниями некачественных услуг ЖКХ, а также побывал в Пуровске с инспекцией благоустройства.

Райцентр:  благоустройство и теплосети Руководители посетили участки ремонта теплосетей в микрорайоне Геолог, домах по улице Геологов, побывали во дворе дома 6«А» по улице Таёжной, а также оценили подготовку к осенне-зимнему сезону и содержание придомовых территорий в микрорайоне Советском.
Накануне жители «Геолога» обратились к главе района с жалобой на отсутствие горячего водоснабжения, отметив, что информация об окончании работ, представленная коммунальными службами, ТСЖ и управляющими компаниями, не соответствует действительности. Антон Колодин наказал представителям управления городского хозяйства, ответственным за участок, разобраться в ситуации и решить вопрос к началу следующей недели: «Профилактическое двухнедельное отключение горячей воды закончилось не для всех горожан - продолжаются объёмные работы по замене теплосетей. Поставил задачу ускориться, но не упускать главный принцип - качество».
Ещё один вопрос - стрижка газонов. Эти работы также должны быть выполнены управляющими компаниями и в срок. Однако не все справляются со своими обязанностями: бросаются стричь газоны прямо перед приездом инспекции, срезая вместе с травой посаженные жильцами цветы и растения. Жители пожаловались главе района на такой радикальный подход, глава в свою очередь заверил: клумбы восстановят силами управляющей компании, а впредь к подобным работам привлекут жителей, которые сами будут давать указания рабочим. «Управляющие компании работают с нареканиями со стороны таркосалинцев, - отметил Антон Александрович. - С директором управляющей компании договорились, что всё будет завершено в недельный срок, дал им время всё исправить. Приеду и лично проконтролирую, что и на каком этапе выполняется». 
Обговорили и вопросы освещения: глава района поставил задачу профильным департаментам провести собрание жильцов, чтобы обговорить благоустройство территории. Районные власти готовы установить новые световые мачты уже в следующем году, решение - за собственниками жилья.
На Таёжной обсудили вопрос благоустройства придомовой территории. Здесь в будущем появится многофункциональная площадка для нескольких возрастных категорий - такое указание поступило от главы района в адрес профильных служб. В социальном доме №6«А» проживает много пенсионеров и инвалидов. Будущая площадка должна соответствовать всем необходимым требованиям и нормам доступной и комфортной среды. А ещё затронули вопрос функционирования лифта - из-за отсутствия обслуживающей компании он не работает. В доме живёт бабушка, которая редко выходит на улицу - Марии Лаврентьевне 80 лет, и в силу возраста и болезни ног ей сложно спускаться и подниматься по ступенькам на высокий этаж. Вопрос также взят в работу.
В микрорайоне Советском заглянули в бойлерные помещения многоквартирников, где проходил ремонт. Ситуация стабильная, заменено: краны, узлы, двери. Помимо этого, бойлерные домов освободили от вещей жильцов, ненужного хлама, хранящегося годами и представляющего как пожарную угрозу, так и затрудняющего доступ в помещение. Пуровск: освещение для дорожного узла Поездка в Пуровск началась со встречи с представителями Пуровского НПЗ и предпринимателями. На повестке вопрос благоустройства территории, прилегающей к заводу, а также находящейся между ним и гостиничным комплексом. По итогу встречи решили: в будущем там появятся новые мачты освещения, парковка для большегрузов станет больше, а на покрытых песком территориях, где ещё не высажена трава, ляжет аккуратный газон. Предприниматель уверил, что всё сделает в срок. Вопрос оборудования парковки и укладки плит уже решается: кое-где осталось лишь пролить стыки. 
В этом году проделана большая работа по оборудованию линий освещения в посёлке. Пуровск стал светлее: новые мачты освещения появились в районе бывшего кирпичного завода, в будущем опоры установят на выезде в сторону Тарко-Сале, возле пуровской амбулатории и на улице Монтажников. Глава района поручил проверить, чтобы не было разрывов в освещении улиц и пешеходы и автомобилисты не испытывали неудобств. «Перемены коснутся и привокзальной площади, - рассказал глава района. - Начали снимать старые ограждения, в скором времени на площади появятся красивые инсталляции - они уже заказаны, скамейки, опоры освещения. До 20 августа хотим закончить все работы». 
Особое внимание уделили строительству дороги на участке от улицы
27 съезда КПСС до выезда из посёлка Пуровска. Обустроенный по всем правилам, с ливневой канализацией и тротуарами, в скором времени он откроется для автомобилистов.
  «Работы идут, - прокомментировал Антон Колодин. - Провели геодезические работы, выявили на этом участке непростую ситуацию с линзами, в результате чего применяем при строительстве полотна инертные материалы. Подрядчики соблюдают сроки и обещают уже 15 сентября открыть 
проезд».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *