02.03.2023

С 1 марта на Ямале начнет работу система электронных сертификатов на приобретение товаров для новорожденных детей

Источник фото: сайт Департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа Теперь ямальские семьи, которые уже когда-то стали обладателями подарочного набора «Малышу Ямала»,

Источник фото: сайт Департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа Теперь ямальские семьи, которые уже когда-то стали обладателями подарочного набора «Малышу Ямала», смогут взамен набора для новорожденного получить электронный сертификат и самостоятельно приобрести детские товары из утвержденного перечня

Сейчас состав детских принадлежностей содержит 78 позиций. С просьбой ввести денежную выплату взамен набора новорождённого к губернатору региона обратились жительницы округа во время прямого эфира в июле 2022 года.

«После появления первенца в семье, думаю, у многих остались детские принадлежности с набора «Малышу Ямала», которые с рождением второго ребенка можно повторно использовать. Мы даем возможность с помощью электронного сертификата, привязанного к «Единой карте жителя Ямала», докупить действительно нужные для малыша вещи, в том числе кроватку или коляску. А большой ассортимент на популярном маркетплейсе «Ozon» не ограничит в выборе», – прокомментировала руководитель аппарата губернатора ЯНАО Ирина Новосёлова.  

Электронный сертификат распространяется только на семьи, которые ранее уже получили набор «Малышу Ямала». Если семья ещё не получала набор при рождении ребенка, то ей вручат подарок для новорождённого при выписке. Данная мера реализуется по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в рамках «Десятилетия детства», объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, и решает задачи нацпроекта «Демография».

«Электронный сертификат привязывается к любой банковской карте платежной системы «Мир», подключенной к системе «Единая карта жителя Ямала». Процесс приобретения товаров с использованием электронного сертификата будет похож на простую оплату покупки картой. Первой компанией, которая даст возможность приобретать товары по электронному сертификату в регионе, станет маркетплейс  «Ozon»», – сказал координатор партийного проекта «Цифровая Россия» в ЯНАО Алексей Колпаков.

Подключиться к системе можно через сайт либо через мобильное приложение «Единой карты жителя Ямала», которое доступно для скачивания в официальных магазинах мобильных устройств. Для доступа к функционалу потребуется подтвержденная учетная запись портала госуслуг. В настоящее время к «Единой карте жителя Ямала» подключено более 4 800 пользователей, оказано с её помощью более 120 тысяч услуг в сфере социального обслуживания населения.

Система электронных сертификатов на территории Ямала реализуется при поддержке Федерального казначейства, Национальной системы платежных карт и Правительства ЯНАО.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *