Производительность -  на новый уровень
23.11.2022

Производительность - на новый уровень

На одном  из старейших предприятий Пуровского района продолжается модернизация.

Автор: Юлия Шамарина

На одном    из старейших предприятий Пуровского района продолжается модернизация. В рамках поддержки отечественного производителя, при слаженной работе руководства округа и Пуровского района для ООО «Пур-рыба» приобретено новое оборудование и подходит к завершению обновление цеха.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов посетил завод в марте этого года и своим решением подтвердил модернизацию предприятия. Главе региона показали весь технологический процесс производства: от дефростации до получения готового продукта. Именно тогда были намечены перспективы и определена стратегия развития предприятия, а уже в июне за счёт выделения районных и региональных средств начались полномасштабные работы по обновлению цеха.

«Большую часть выпускаемой продукции мы реализуем в ЯНАО и Тюменской области, также осуществляются поставки в западную часть нашей страны», - рассказывает генеральный директор ООО «Пур-рыба» Евгений Иванов.

На протяжении 50 лет завод производит продукцию из экологически чистого сырья, в основу которого входит рыба, добытая на территории округа. Ключевыми поставщиками являются сельскохозяйственные общины и совхозы Пуровского района. Годовой объём добычи составляет около 1200 тонн «живого серебра», преимущественно это частиковые породы рыб. Приобретение сиговых пород осуществляется в северных районах ЯНАО.

«Модернизация завода «Пур-рыба» затрагивает не только техническую сторону, но и позволит улучшить условия труда для сотрудников. В результате усовершенствования данных процессов мы сможем отвечать требованиям самого взыскательного потребителя».

Евгений Иванов,  генеральный директор ООО «Пур-рыба»


  Штат сотрудников насчитывает до 60 человек, треть - представители КМНС. За смену в производственных цехах обрабатывают сотни килограммов рыбы и выпускают продукцию, ассортимент которой более 150 видов. На постоянной основе специалисты «Пур-рыбы» обновляют линейку выпускаемых товаров и разрабатывают новую уникальную рецептуру.

На данный момент на территории завода уже установлено быстровозводимое модульное здание и ведутся работы по внутренней отделке помещения. Обновлённый цех планируют сдать в эксплуатацию в конце декабря. Он будет оснащён новым современным оборудованием, преимущественно отечественного производства, которое позволит увеличить выпуск готовой продукции в два раза. Появится долгожданная линия по производству рыбных консерв, единственная в своём роде в Пуровском районе. Разнообразие ассортимента порадует каждого покупателя. 

Последние новости

Парамузыкальный фестиваль "Поверь в мечту"

4 декабря в МВК им. И. Шемановского прошёл открытый парамузыкальный фестиваль "Поверь в мечту".

30-летие образования Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска

3 декабря в концертном зале комплекса "Геолог" праздновали 30-летие образования Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска, атаманом которого многие годы служит Валерий Иванович Степанченко.

Подростка из ЯНАО наградили за спасение ребенка при пожаре

Виталия Кощеева из Катравожа, который спас из горящего дома младшего брата,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *