«Приемная разъясняет»: «Единая Россия» провела стрим о мерах поддержки ямальских семей с детьми
25.11.2022

«Приемная разъясняет»: «Единая Россия» провела стрим о мерах поддержки ямальских семей с детьми

В прямой эфир аккаунта региональной Общественной приемной партии в «ВК» вышли ведущая – координатор партпроекта «Крепкая семья» Анастасия Казанцева и ее гость замдиректора департамента соцзащиты населения ЯНАО Юлия Треть

В прямой эфир аккаунта региональной Общественной приемной партии в «ВК» вышли ведущая – координатор партпроекта «Крепкая семья» Анастасия Казанцева и ее гость замдиректора департамента соцзащиты населения ЯНАО Юлия Третьяк

Онлайн проект «Приемная разъясняет» был запущен в июле. Пятый его выпуск приурочен к предстоящему Дню матери, который в этом году приходится на воскресенье 27 ноября. Главной темой встречи стала семья, дети и действующие для них на Ямале более 40 государственных и региональных мер поддержки. Как пояснила замдиректора департамента соцзащиты населения ЯНАО   Юлия Третьяк , с нового года сразу ряд  выплат объединят в единое пособие, которое СМИ уже окрестили «универсальным».

«Введение нового пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка объединило сразу 6 разных ежемесячных пособий – это пособие при рождении первого ребенка, пособие при рождении третьего и последующих детей, пособия от 3до 7 лет и от 8 до 17 лет, пособие по уходу за ребенком и пособие будущим мамам, вставшим на учет в медицинские организации на ранних сроках беременности», – рассказала гость программы во время прямого эфира.

Юлия Третьяк также пояснила, изменения вступают в силу с 1 января 2023 года. Обратиться за консультацией  можно в органы соцзащиты  или позвонить по номеру 8-800-600-0000.

«Тема поддержки семей с детьми – важная часть Народной программы партии «Единая Россия». Этот блок востребован среди обращений на личных приемах к нашим депутатам. Мы регулярно проводим консультации, устраиваем встречи с родителями в рамках партпроекта «Крепкая семья». Сегодня общаемся онлайн. Необходимо помнить, что Ямал занимает одно из лидерских мест в рейтингах рождаемости по стране – 7000 малышей в год и это не только радует, но и обязывает нас – представителей власти,  чутко подходить к поискам ответов по каждому семейному вопросу. В этом выпуске постарались разъяснить нюансы нового объединенного пособия. Уверена, для многих мам и пап это была очень полезная информация», – резюмировала ведущая проекта «Приемная разъясняет» – координатор партпроекта «Крепкая семья» на Ямале Анастасия Казанцева .

Последние новости

Эксперт по финансам рекомендовал следить за уровнем личной инфляции

Данные официальной статистики об уровне инфляции в стране многими россиянами воспринимается исключительно как теория.

В Салехарде презентовали фильм об истории здания начальной школы 501-й стройки

Сегодня, 7 декабря, в музее Юрия Неелова в Салехарде представили документальный фильм «В орнаменте времени.

В Новом Уренгое нарушителя ПДД задержали за повторное вождение в пьяном виде

Ямальцу грозит уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *