Особенности проведения выборов президента РФ на территории, где введено военное положение

ЦИК России утвердила положение об особенностях подготовки и проведения выборов президента в период действия военного положения с учетом необходимости обеспечить безопасность всем участникам голосования.

ЦИК России утвердила положение об особенностях подготовки и проведения выборов президента в период действия военного положения с учетом необходимости обеспечить безопасность всем участникам голосования.

– Проводить выборы в период военного положения – задача непростая, но мы считаем, что наши консолидированные действия приведут к тому, что избирательная кампания будет проведена на высоком уровне, избиратели смогут безопасно проголосовать, а члены комиссий – безопасно работать в это время. Многие позиции этого положения были апробированы в ходе единого дня голосования и доказали не только свою эффективность, но и крайнюю их необходимость, – рассказал зампредседателя ЦИК России Николай Булаев.

Так, региональным избирательным комиссиям дано право установить перечень документов, которые можно использовать при голосовании для идентификации избирателя (помимо паспорта или документа, его заменяющего). Сведения об избирательных участках и членах избирательных комиссий не будут опубликованы.

Аккредитация представителей СМИ для работы на участках будет проходить в особом порядке, установленном региональной избирательной комиссией. Фото- и видеосъемку смогут проводить только аккредитованные представители СМИ. Съемка людей на избирательных участках без их согласия не допускается.

Продолжительность голосования может быть сокращена по решению региональной избирательной комиссии. При возникновении угрозы безопасности избирателей и членов УИК предусмотрено перемещение бюллетеней и избирательной документации в помещение ТИК или другое безопасное место.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *