07.05.2024

Наталия Фиголь посетила жителя блокадного Ленинграда

Сегодня, 6 мая, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» навестила блокадника Ленинграда Состамойнена Вильберта Давыдовича – в этот день ему исполнилось 85 лет Наш герой не  любит говорить о стр

Сегодня, 6 мая, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» навестила блокадника Ленинграда Состамойнена Вильберта Давыдовича – в этот день ему исполнилось 85 лет

Наш герой не  любит говорить о страшных военных годах, но с любовью и теплотой вспоминает годы жизни на Ямале.

Родился он в Ленинградской области. В 3 года его, обессиленного от голода, вместе с семьёй эвакуировали на Ямал в Шурышкарский район. Гибель отца, служба в армии брата не оставили подростку выбора – работать Вильберт Давыдович начал рано. 

Прошел путь от моториста до капитана, посвятил себя речному флоту. Доставлял жителям села Горки и в другие отдалённые посёлки товары с окружной базы.

Заехала поздравить замечательную семью Вильберта Давыдовича и Прасковьи Петровны с этим событием и майскими праздниками. Чета Состамойнен, кстати, в этом году отметит 60-летие супружеской жизни. От всего сердца желаю Вильберту  Давыдовичу крепкого здоровья, позитивного настроя и весеннего настроения! Пусть каждый день дарит только радость, с юбилеем!», – поздравляет Наталия Фиголь.

Сейчас супруги проживают в Тюмени. Не забывают о земляках, участвуют в мероприятиях землячества Шурышкарского района. Поддерживают связь и пользуются большим уважением среди ямальцев.

Вильберт Давыдович бережно хранит знак «Житель блокадного Ленинграда». В них – горечь военного времени, скорбь потерь, голод и страх.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *