На Ямале появится возможность получить право на земельный участок под гаражом
23.11.2022

На Ямале появится возможность получить право на земельный участок под гаражом

Для этого необходима будет справка ресурсоснабжающей организации, подтверждающей подключение гаража к инженерным сетям.

Для этого необходима будет справка ресурсоснабжающей организации, подтверждающей подключение гаража к инженерным сетям. Проект закона о внесении дополнения в соответствующий документ рассмотрен сегодня, 23 ноября, на заседании комитета Заксобрания Ямала по экологии, промышленности и ЖКХ

Как отметил секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия», председатель профильного Комитета Алексей Ситников , необходимость разработки законопроекта обусловлена случаями обращения граждан за оформлением прав на земельные участки под гаражами при отсутствии у них других документов, предусмотренных федеральным законодательством о «гаражной амнистии».

«В региональный перечень документов, подтверждающих соответствие земельного участка под гаражом условиям «гаражной амнистии», войдут справки, выданные ресурсоснабжающей организацией, подтверждающие подключение, то есть технологическое присоединение гаража к сетям инженерно-технического обеспечения. Они должны быть выданы до вступления в силу Градостроительного кодекса Российской Федерации, то есть до конца декабря 2004 года. Реализация законопроекта позволит гражданам в упрощенном порядке оформить права на объекты недвижимости и обеспечит поступления в местные бюджеты от земельного налога и налога на имущество», – прокомментировал Алексей Ситников.

Напомним, возможность в упрощенном порядке зарегистрировать права на гаражи и земельные участки под ними появилась с 1 сентября 2021 года. За это время на Ямале по «гаражной амнистии» зарегистрировано право собственности на 624 земельных участка и 263 гаража. Также бесплатно переоформлены права из аренды в собственность на 77 земельных участков под гаражами, соответствующими условиям «гаражной амнистии».

Речь идет как об отдельных гаражах, так и об объектах, которые находятся в гаражно-строительных кооперативах. Земля, на которой расположено такое помещение для автомобиля, должна быть в государственной или муниципальной собственности. Не попадают под действие закона гаражи, являющиеся самовольными постройками или используемые для коммерческих целей, а также подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах. Воспользоваться «гаражной амнистией» можно до 1 сентября 2026 года.

Последние новости

Эксперт по финансам рекомендовал следить за уровнем личной инфляции

Данные официальной статистики об уровне инфляции в стране многими россиянами воспринимается исключительно как теория.

В Салехарде презентовали фильм об истории здания начальной школы 501-й стройки

Сегодня, 7 декабря, в музее Юрия Неелова в Салехарде представили документальный фильм «В орнаменте времени.

В Новом Уренгое нарушителя ПДД задержали за повторное вождение в пьяном виде

Ямальцу грозит уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *