09.03.2023

На Ямале подвели итоги работы налоговой службы за 2022 год

Источник фото: Законодательное Собрание ЯНАО В расширенной коллегии Федеральной налоговой службы России по ЯНАО принял участие председатель Законодательного Собрания Ямала,

Источник фото: Законодательное Собрание ЯНАО В расширенной коллегии Федеральной налоговой службы России по ЯНАО принял участие председатель Законодательного Собрания Ямала, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Ямкин

О результатах работы ямальского ведомства доложила руководитель Управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО Яна Калюжина. Так, в 2022 году консолидированный бюджет автономного округа пополнился на 384,8 млрд руб, это на 131% больше, чем в 2021. В том числе, увеличились поступления налога на прибыль организаций на 31%, по имущественным налогам – на 42%, по налогу на доходы физических лиц – на 17%. Доходы государственных внебюджетных фондов по итогам 2022 года составили 109,8 млрд руб. В окружной бюджет поступило 300 млрд руб, что на 32% больше показателя прошлого года.

Одним из условий эффективного функционирования налоговой системы является налоговый контроль в виде выездных, камеральных проверок и контрольно-аналитической работы. Поступления по контрольно-аналитической работе увеличились в 1,6 раза и составили 622 млн руб.

Ежегодно налоговые органы увеличивают поступления и уровень собираемости имущественных налогов физических лиц. В прошлом году он составил 84,6% от начислений при среднероссийском уровне 2021 года 79,4%.

«Высокий уровень собираемости имущественных налогов в регионе обусловлен эффективным взаимодействием налоговой службы с местными органами власти. Налоговые органы Ямала на постоянной основе участвуют в законотворческой работе, помогают в разработке финансовых нормативных актов. В прошлом году, несмотря на осложнение геополитической ситуации и санкционное давление, вы выполнили все задачи, поставленные руководством страны», – прокомментировал Сергей Ямкин.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *