Ко Дню неизвестного солдата на Ямале провели памятные мероприятия

Организаторами и участниками значимых событий стали партийцы Муравленко, Приуралья и Нового Уренгоя Герой России, полковник, военный летчик-снайпер Игорь Родобольский посетил Муравленко.

Организаторами и участниками значимых событий стали партийцы Муравленко, Приуралья и Нового Уренгоя

Герой России, полковник, военный летчик-снайпер Игорь Родобольский посетил Муравленко. Он первый, кто полетел в Афганистан и в составе своей эскадрильи вышел из той войны последним. Полковник совместно с секретарем местного отделения партии «Единая Россия», главой города Еленой Молдован возложили цветы у памятника Воину-освободителю и провели беседу на тему патриотизма.

«Слушать Игоря Олеговича можно бесконечно. Слушать и недоумевать, как это возможно – посадить вертолет с пробитым баком, летать под снарядами в нулевой видимости, собирать раненых под шквалом огня и взлетать? В критических моментах, между жизнью и смертью, его охраняла удача, как и всех, кто с ним летал. Были и мирные подвиги. Сильное наводнение в Чечне в 2002 году. Летчик Родобольский совершил тогда 98 вылетов в зону бедствия, доставил 35 тонн гуманитарки, эвакуировал из очага катастрофы 170 человек. Благодарю судьбу за знакомство с удивительным человеком. Наша встреча дала точный ответ на вопрос, в чем сила и мощь России», – поделилась Елена Молдован.

Волонтеры «Единой России» совместно с волонтерами Победы в Приуральском районе провели акцию «Чистые памятники» и отчистили мемориалы от снега.

«В этот важный день, когда мы почитаем память неизвестного солдата. День, который напоминает нам о героических подвигах многих, кто прошел через испытания в трудные времена. Сегодня мы должны помнить, что мир и свобода, которыми мы наслаждаемся, стоят на подвигах миллионов неизвестных солдат. Это наша обязанность сохранять и уважать их наследие. Поэтому совместно с партией «Единая Россия» решили провести акцию «Чистые памятники» в благодарность и уважение к памяти тех, кто сделал наш мир свободным и безопасным», – прокомментировал депутат Думы Приуральского района от «Единой России» Николай Кочергин .

В газовой столице округа для студентов Новоуренгойского многопрофильного колледжа был организован мобильный Музей «Эхо войны». Ребята узнали о деятельности отряда «Поисковик».

А ученики школы №16 побывали в клубе «Ямал – Патриот», посмотрели видеоролик о поисковом движении России и последней экспедиции в этом году «Западный фронт. Варшавское шоссе».

Важность патриотического воспитания молодёжи отметил местный координатор партпроекта «Историческая Память», один из организаторов мероприятий Яков Михайлов.

«В Новом Уренгое на постоянной основе в образовательных учреждениях города ведётся колоссальная работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Наша святая обязанность – сохранять и передавать из поколения в поколение память о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа», – рассказал Яков Михайлов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *