Как работают школьники на стратегически важном объекте Салехарда?

Сегодня, 10 июля, депутат Законодательного Собрания Ямала Анастасия Казанцева посетила Водоканал, а также Центр культуры и спорта,

Сегодня, 10 июля, депутат Законодательного Собрания Ямала Анастасия Казанцева посетила Водоканал, а также Центр культуры и спорта, чтобы проверить насколько тщательно соблюдают права юных северян в период летней кампании трудоустройства

Экскурсию на первом предприятии провел главный инженер АО «Салехардэнерго» Евгений Федотов . Он сообщил, что на Водоканале сейчас трудятся 12 детей и за ними закреплен опытный наставник.

«Дети не стесняются проявлять инициативу, так один из них продемонстрировал творческий подход и теперь украшает контейнер логотипом нашего предприятия на контейнер. Мальчики и девочки трудятся вместе – сегодня они занимались уборкой территории. Ребята работают на перспективу и при желании, после получения диплома – с имеющимся опытом смогут устроиться в компанию», – говорит Евгений Федотов.

В Центре культуры и спорта «Геолог» наши ребята ведут активную творческую деятельность, отмечает Анастасия Казанцева. Дети развлекают маленьких салехардцев на площади Центра и выполняют другие интересные обязанности в роли помощников культорганизатора.

На данный момент подходит к концу третья смена кампании, поэтому ребятам было чем поделиться с депутатом.

«Школьники рассказали, что для них это интересный опыт, им нравится учиться новому, набираться опыта от взрослых, и они даже с радостью трудились бы все лето.  Отмечу, в трудоустройстве несовершеннолетних есть свои особенности – работодатель в обязательном порядке должен их учитывать. «Водоканал» показал себя достойно – все условия выполняются, подростки не перерабатывают и остаются довольными своей работой», – подытожила Анастасия Казанцева.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *