16.03.2024

Иван Квитка: В регионах УФО за время голосования серьезных нарушений не выявлено

Руководитель Уральского МКС отметил высокий уровень консолидации избирателей Голосование на 7554 постоянно действующих избирательных участках организовано в соответствии с избирательным законодательством,

Руководитель Уральского МКС отметил высокий уровень консолидации избирателей

Голосование на 7554 постоянно действующих избирательных участках организовано в соответствии с избирательным законодательством, проходит без серьезных нарушений. Об этом сообщил Руководитель Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Иван Квитка.

По итогам первого дня голосования свою активность проявили порядка 42% избирателей Уральского федерального округа. Лидером по явке среди шести регионов является Ямало-Ненецкий автономный округ с результатом в 58,27%. В Югре тоже высокий показатель – 45,23%. В Тюменской области явка составила 43,46%, в Курганской области – 38,68%, в Челябинской и Свердловской областях с учетом дистанционного электронного голосования – 34,3% и 33,70% соответственно», – рассказал он.

Иван Квитка отметил высокий уровень консолидации общества. «Настроение у людей хорошее, праздничное, приходят на участки семьями, чтобы выразить свою гражданскую позицию», – добавил депутат.

Напомним, 15 марта по всей стране началось трёхдневное голосование по выборам Президента России. Во всех 89 регионах страны проголосовать можно на более чем 94 тысячах избирательных участков.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *