Грант от губернатора ЯНАО получат сорок кочевых семей
15.11.2022

Грант от губернатора ЯНАО получат сорок кочевых семей

Благодаря «Чумовому капиталу» и нацпроекту «Демография» молодая семья, в которой родилось более двух детей, сможет обустроить собственный чум.

Источник: Администрация Ямальского района

Благодаря «Чумовому капиталу» и нацпроекту «Демография» молодая семья, в которой родилось более двух детей, сможет обустроить собственный чум.

В комплект входят шесты, зимний и летний нюки, печь, доски и грузовые нарты - все самое необходимое для жизни в тундре. Сорок семей, ведущих кочевой образ жизни, получат грант от губернатора  Дмитрия Артюхова.
 
Мерой поддержки в нашем районе в 2021 году воспользовались 40 семей, в следующем году будет приобретено 55 комплектов, цена на каждый составляет более пятиста тысяч.
 
В августе прошлого года список получателей меры поддержки был расширен по инициативе жителей, которую поддержал губернатор Ямала. Благодаря изменениям, получить комплект чума смогли и те семьи, у кого родился четвертый и последующие дети.
 
Напомним, первый в стране Чумовой капитал выдают по предложению главы региона. Он предназначен для молодых семей, ведущих традиционный образ жизни, в которых родился или был усыновлен третий и последующие дети после 1 января 2021 года.
 
В комплект входит все необходимое для национального жилища: шесты, нюки из оленьей шкуры и брезента, печь, а также нарты. Изготавливает наборы местная предпринимательница Евгения Вануйто. Стоимость приданого – свыше 500 тыс. рублей.



Подписывайтесь на наш  Telegram

Последние новости

Эксперт по финансам рекомендовал следить за уровнем личной инфляции

Данные официальной статистики об уровне инфляции в стране многими россиянами воспринимается исключительно как теория.

В Салехарде презентовали фильм об истории здания начальной школы 501-й стройки

Сегодня, 7 декабря, в музее Юрия Неелова в Салехарде представили документальный фильм «В орнаменте времени.

В Новом Уренгое нарушителя ПДД задержали за повторное вождение в пьяном виде

Ямальцу грозит уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *