14.03.2023

«Единая Россия» передала от ямальцев в зону СВО спецоборудование для выполнения боевых задач

По обращению в региональное отделение партии для стрелков Новоазовского батальона были приобретены прицелы ночного видения, квадрокоптеры и камеры.

По обращению в региональное отделение партии для стрелков Новоазовского батальона были приобретены прицелы ночного видения, квадрокоптеры и камеры. Техника доставлена военнослужащим в Ростовскую область сегодня, 14 марта. Кроме того, партия передала оборудование и псковским десантникам – рации и тепловизионный бинокль. Приборы вручила в Москве депутат ямальского парламента, руководитель волонтерского центра «Единой России» Анастасия Казанцева. Она встретилась с представителем подразделения ВДВ – добровольцем из Салехарда, который после пребывания в госпитале вновь возвращался на службу через столицу

Об отделении десантников и о его бойце с Ямала Анастасия Казанцева узнала после обращения в партию супруги военнослужащего Елены. При встрече с парламентарием женщина объяснила, ее муж – ветеран боевых действий, прошел Чеченскую кампанию. На спецоперацию из Салехарда отправился добровольцем в декабре 2022 года.  Получил ранение и попал в госпиталь. При телефонном разговоре с женой боец озвучил, что для выполнения боевых задач необходимы дополнительные рации и тепловизионный бинокль. Обращение жены военнослужащего «Единая Россия» взяла в работу. Передача техники прошла 11 марта – в день, когда ямалец уже покинул госпиталь и возвращался на службу через Москву.

Помимо этого, сегодня техническое оснащение было передано и стрелкам Новоазовского батальона в Ростовской области. Его офицер Виктория с позывным «Подкидыш» уже не в первый раз обращается к ямальским представителям партии за помощью. Военнослужащим были переданы квадрокоптеры и различные приборы ночного видения. 

«Недавно наш батальон укомплектовали новыми бойцами из Омской области, Карачаево-Черкессии и Ямала. Оборудование, в том числе, приборы ночного видения в основном идут для снайперских групп, которые находятся на «передке».  Ночью они должны не только слышать, но и видеть. Особенно, когда идут постоянные «прилёты», услышать противника очень тяжело. Поэтому прицелы ночного видения жизненно необходимы.  Квадрокоптеры нам помогают в разведке. Благодарим жителей Ямала. Наши бойцы передают вам огромный привет», – сказала при получении гуманитарной помощи офицер Новоазовского батальона «Подкидыш».

«Общая сумма помощи подразделениям составила 750 тысяч рублей. Все эти средства – пожертвования ямальцев на нужды фронту. Благодарю всех неравнодушных жителей округа за огромный вклад в общее дело. Также выражаю благодарность семье и коллегам участника спецоперации из Салехарда. Они собрали 50 тысяч рублей для приобретения необходимой техники для псковских десантников. Мы продолжаем адресно работать с обращениями военнослужащих, также в местных отделениях «Единой России» работают пункты приема гуманитарной помощи для бойцов СВО», – резюмировала депутат Законодательного Собрания ЯНАО, руководитель Волонтерского центра «Единой России» Анастасия Казанцева.

Напомним, сбор гуманитарной помощи для участников специальной военной операции на Ямале стартовал 30 сентября. Пункты приема были открыты в каждом муниципалитете на базе партии «Единая Россия». Почти за полгода ямальцы направили в помощь военнослужащим более 100 тонн груза: продуктов, техники, одежды и обуви.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *