Анна Кузнецова: Общественные приёмные «Единой России» стали настоящим фронтом борьбы за интересы людей – семей, детей, пенсионеров, участников СВО

Сегодня, 2 июля, институту общественных приёмных Председателя партии исполнилось 16 лет По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%,

Сегодня, 2 июля, институту общественных приёмных Председателя партии исполнилось 16 лет

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, заявила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова. 

«На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место – 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%», – рассказала она.

По её словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения.

«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», – отметила Анна Кузнецова.

С самого открытия общественных приёмных партии на Ямале к нам поступило порядка 50 тысяч обращений от северян, сообщила руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Наталия Фиголь.

«Чаще всего поступают вопросы на тему социального обеспечения – они занимают почти четверть всех обращений ямальцев. Почти таким же спросом пользуются жилищные вопросы, следом идет тема ЖКХ. Для еще большего удобства наших граждан мы проводим онлайн вебинары – каждый желающий может присоединиться к эфиру и задать интересующий вопрос. Этот проект мы назвали «Приёмная разъясняет-89». В округе также регулярно проходят тематические недели приемов граждан, по-особенному востребованы консультации для участников СВО и их семей. Чаще всего самой важной темой для них являются – федеральные и региональные меры поддержки. Мы искренне заботимся о благополучии ямальцев», – делится Наталия Фиголь.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа Народной Программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.

Помимо этого, общественные приёмные постоянно совершенствуют форматы работы.

 

«На базе приёмных действуют штабы общественной поддержки, центры гражданских инициатив «Единые», активно взаимодействуем с некоммерческими организациями – это обсуждение социально-значимых предложений, помощь и поддержка в реализации проектов, обучающие семинары и мастер-классы», – резюмировала Анна Кузнецова.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *