Жители Ханымея предлагают обустроить в посёлке тропу здоровья
24.01.2023

Жители Ханымея предлагают обустроить в посёлке тропу здоровья

Будет где разгуляться и зимой и летом!

В вашем браузере отключен JavaScript

Будет где разгуляться и зимой и летом! В Ханымеепланируют благоустроить тропу здоровья не только для любителей пеших прогулок, но и для тех, кто хочет позаниматься спортом и физкультурой на свежем воздухе. К слову, зимой она будет использоваться как лыжная трасса.  Появится ли новый объект в поселке или нет зависит от ханымейцев.

  Лыжи в руки - и вперед. Мария Болоботько мама в декрете, но сидеть, дома девушка не привыкла. Спорт – одно из многих ее увлечений. Пока шестимесячная дочка спит в коляске, у Марии есть возможность покататься на лыжах. В этот вид спорта она влюбилась еще, когда училась в школе, с тех пор, как только есть свободное время, не упускает возможности позаниматься.

  Мария Болоботько:

- Узнали, что планируется вокруг озера Безымянного построить дорогу здоровья. Были бы очень рады, так как не хотелось бы идти в такую даль, как до Хыльмика доезжать на машине, либо с пересадкой в два заезда. А здесь приехал, здесь, как раз оборудована детская площадка, где дети смогут спокойно покататься маленькие на горке, а кто повзрослее взять лыжи, палки и как раз по дороге здоровья прокатиться.

  В Ханымее нет специально оборудованной лыжной трассы, но уже в следующем году все может измениться. Тропу здоровья  протяжённостью  около 1 километра планируют обустроить вокруг озера,  она даст возможность жителям заниматься не только физкультурой, но и просто гулять на свежем воздухе.

  Олег Ширнин, заместитель главы администрации, п. Ханымей:

- Тропа здоровья, она будет в таком же стиле, как и сам благоустроенный парк. То есть это все будет деревянное, из дерева, будут мостики, переходы, зоны отдыха, то есть, предполагаем зонирование там, это и мангалы такие, чумы будут стоять. Плюс в рамках года экологии, который был в 2022 году мы провели очень большую работу по очистке прибрежной территории вокруг этого озера, то есть сейчас там чистота, порядок.

  Появится ли в поселке тропа здоровья, решат ханымейцы. На портале «Живём на севере» жителям предлагают поддержать проект благоустройства этой территории. Голосование продлится до 31 января.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Архиепископ Николай на Рождественских чтениях

27 января в рамках проведения Международных Рождественских образовательных чтений в международной Академии бизнеса и управления прошёл круглый стол миссионерского отдела Русской Православной Церкви на тему:

Встреча с родителями ОВЗ

28 января в трапезной Епархиального управления состоялась первая в этом году встреча священника Петропавловского прихода с родителями детей с ограниченными возможностями,

Окропление святой водой

28 января иерей Сергий Кузнецов посетил поликлинику окружной столицы, где встретился с заведующей учреждения Натальей Хохловой и персоналом.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *