WhatsApp и Telegram: какой из мессенджеров в 2021 выбирали ямальцы

В 2021 году Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером на Ямале. За год объём мобильного интернет-трафика в сервисе вырос в четыре раза.

В 2021 году Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером на Ямале. За год объём мобильного интернет-трафика в сервисе вырос в четыре раза. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Telegram в этом году впервые выбился в лидеры в 50 регионах страны. Например, сейчас он опережает WhatsApp в Москве, Санкт-Петербурге, Пермском крае, Свердловской и Кировской областях. Меньше всего Telegram пользуются в республиках Северного Кавказа, где лидером традиционно является WhatsApp, доля которого составляет 67%.

За год совокупный объем мобильного интернет-трафика в мессенджерах по стране увеличился на 87%. Все больше абонентов используют их не только для отправки сообщений, но и для голосовых вызовов.
В 2021 году на Telegram у ямальцев пришлось 37% интернет-трафика. Эксперты объясняют популярность мессенджера тем, что это не только инструмент для общения и работы, но и один из главных источников информационного контента.

Среди других мессенджеров жители округа выбирают WhatsApp на него приходится 52% интернет-трафика и замыкает тройку лидеров Viber, на него приходится 11%.
В целом по России лидером по объему интернет-трафика остается WhatsApp, хотя его доля за год и сократилась почти на четверть.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *