В ЯНАО муниципалитеты обменялись опытом по профилактике экстремизма среди молодежи и мигрантов
24.11.2022

В ЯНАО муниципалитеты обменялись опытом по профилактике экстремизма среди молодежи и мигрантов

В Губкинском организуют передвижную выставку, посвященную Донбассу, а в Новом Уренгое общественники успешно помогают адаптироваться мигрантам.

Фото: Василий Петров/ «Ямал-Медиа»

В Губкинском организуют передвижную выставку, посвященную Донбассу, а в Новом Уренгое общественники успешно помогают адаптироваться мигрантам.

Опыт и практики по профилактике экстремизма среди молодежи и мигрантов, которые есть в городах и районах Ямала обсудили на круглом столе в Салехарде. Дискуссия прошла в рамках заседания окружной межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности. Ее участниками стали представители муниципалитетов и общественных организаций.

Модератором выступил член экспертной панели Федерального агентства по делам национальностей, координатор проектов благотворительного фонда поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд» Андрей Якимов.

Организованный круглый стол, по его словам, поможет не только узнать, что происходит на местах, но и сформировать мультинабор инструментов для эффективной работы.

Фото: Василий Петров/ «Ямал-Медиа»

«Конечная задача вооружить себя новыми подходами, новыми идеями для того, чтобы содействовать гармонизации межнациональных отношений, миру и согласию между народами в нашей стране», – отметил Андрей Якимов.

Один из таких примеров презентовали представители Губкинского, где общественная организация «Артсфера» благодаря грантовой поддержке организует передвижную выставку «Сила в единстве». Она будет рассказывать о том, что все эти годы происходило в ДНР и ЛНР, почему потребовалась спецоперация, и о героях, которые противостоят украинскому нацизму.

С февраля по ноябрь 2023 года в городе планируется шесть тематических передвижных экспозиций. Среди них – «Герои Донбасса», «Ангелы Донбасса», «Трагедия «Донбасса», «Краски этноса России», «Символы России». В первую очередь выставки будут предназначены для подрастающего поколения и побывают в каждой из школ города.

Фото: Василий Петров/ «Ямал-Медиа»

Также на круглом столе представили опыт нескольких муниципалитетов по работе с мигрантами. К примеру, в Ноябрьске проводят ежегодный «Кубок Дружбы» по мини-футболу, в Пуровском районе – межнациональный фестиваль «Этноарт».

В Новом Уренгое региональная общественная организация «Кыргызская Диаспора «БЕК» с 2018 года помогает адаптироваться мигрантам. За это время удалось социализировать 520 человек. В этом году в работе проект «Преодоление стереотипов: от мигранта к новоуренгойцу». Для прибывших проводят образовательные мероприятия по законодательству, встречи с правоохранительными органами, экскурсии, знакомящие с историей города, культурой и традициями народов, проживающих на Ямале.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Эксперт по финансам рекомендовал следить за уровнем личной инфляции

Данные официальной статистики об уровне инфляции в стране многими россиянами воспринимается исключительно как теория.

В Салехарде презентовали фильм об истории здания начальной школы 501-й стройки

Сегодня, 7 декабря, в музее Юрия Неелова в Салехарде представили документальный фильм «В орнаменте времени.

В Новом Уренгое нарушителя ПДД задержали за повторное вождение в пьяном виде

Ямальцу грозит уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *