27.02.2023

В Тарко-Сале состоялись масленичные народные гуляния

«Масленичный переполох». В Тарко-Сале состоялись праздничные гуляния, на площади возле дома культуры «Юбилейный».

В вашем браузере отключен JavaScript

«Масленичный переполох». В Тарко-Сале состоялись праздничные гуляния, на площади возле дома культуры «Юбилейный». Жителей и гостей города встречали заводные номера артистов, яркие декорации и теплая атмосфера.

  « Соберись, честной народ и вставай-ка в хоровод». Играми, забавами и традиционными обрядами проводили зиму жители райцентра. В холодный февральский день народные песни и танцы артистов согревали горожан.

  Хороводы, викторины, лотереи: любой желающий мог не только поучаствовать в конкурсах, но и сфотографироваться в тематических декорациях . И конечно, угоститься главным символом торжества - блинами.

  - Что на этом празднике нравится больше?

- Блины есть.

- Что еще?

- В игры играть.

  -Чай, блины, танцы народные

  - Какие традиции масленицы? Есть блины самое главное, это самое радостное событие на всю масленицу.

  На площади развернулись ярмарочные ряды. Умельцы Пуровского района предлагали гостям изделия ручной работы: украшения, одежду, сувениры и даже теплые тапочки.

  Ольга Шевченко:

- Я в первый раз участвую в этой ярмарке. Меня пригласили, я с радостью согласилась показать то, что я умею. Занимаюсь вязанием вот таких замечательных тапочек домашних, подушечек декоративных, пледов.

  Для православных христиан завершение масленичной недели означает начало Великого поста, посвященный духовному очищению и единению с Богом. Продлится он до 15 апреля. 

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *