17.03.2023

В Тарко-Сале очистка крыш проходит в усиленном режиме

Снежный замес! В Тарко-Сале пришла оттепель, а с ней и опасность схода снега с крыш.

В вашем браузере отключен JavaScript

Снежный замес! В Тарко-Сале пришла оттепель, а с ней и опасность схода снега с крыш. В этот период управляющие компании работают в усиленном режиме. Но только совместная слаженная работа жильцов и коммунальщиков может помочь быстрее избавиться от снежных шапок.

  - Я не ставлю его возле дома, возле кровли. Смотрю наверх, смотрю на крыши. Проявляю осмотрительность и должное внимание.

  - Ну, подальше от домов, от зданий. А как иначе.

  - Вешают на подъезд объявления, и всегда стараюсь убрать сразу машину. Не дожидаясь, пока будут слать сообщения или приезжать полиция, чтоб убрать. Убираю машину постоянно и естественно всегда смотрю наверх, чтобы ничего не падало. И детям говорю, чтоб они были внимательны и осторожны.

  Управляющие организации еще в декабре месяце составляют график очистки кровли от снега и строго следуют данному расписанию. В случае неблагоприятных климатических явлений, таких как оттепель, усиливается контроль, и проводятся внеплановые работы по очистке крыш жилых домов.

  Татьяна Трухан, генеральный директор ООО «ГЭУ»:

- В случае оттепели у нас еще одна бригада дополняется, мы с подрядчиком договариваемся. Чаще у нас заметает козырьки, повторно приходиться их чистить. Поэтому нас есть еще дополнительная бригада, и тот подрядчик, который нам осуществляет кровлю, он обязуется нам ее предоставить в случае ЧС.

  Сотрудники управляющих компаний призывают не оставлять машины ближе, чем на 5 метров к фасаду зданий, где возможен сход снега с крыши. А также проводят информационную работу о соблюдении необходимых мер безопасности с жильцами. Кроме этого, устанавливают ограждение в небезопасных местах. При обнаружении на своем доме наледи необходимо незамедлительно звонить в свою управляющую организацию. А также можно воспользоваться приложением «Умный Пуровский район». В отдельной вкладке для приема обращений, фотографируете «проблему» – неубранный снег на крыше и загружаете жалобу на сайт.

  Татьяна Васильченко, начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и муниципального жилищного контроля ДТСиСЖ администрации Пуровского района:

- Ответственность за безопасное проживание в многоквартирных домах несет управляющая организация. В управлении, которой данный дом находится. В случае ситуации не контролируемого схода снега с крыши, необходимо в первую очередь сообщить в управляющую организацию и ответственность несет управляющая организация.

  За нарушение, либо не выполнение управляющими организациями данных требований, предусмотрен штраф, который составляет от 250 до 300 тысяч рублей. А вот в случае если снег, например, упал на машину, необходимо составить протокол, для этого вызвать ГИБДД и участкового уполномоченного. И далее в досудебном порядке разрешать спор с управляющей организацией.

  Маргарита Хадарович, корреспондент:

- Не стоит забывать, что ответственность лежит не только на управляющих компаниях, но и на жильцах. Поэтому обращайте внимание на крышу и возможный сход с нее снега. Старайтесь обходить и не парковать автомобили в этих местах. А также не пропускайте на объявления на своих домах, что будет проходить отчистка. И во время убирайте транспортное средство, чтобы все обошлось без происшествий.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *