09.01.2024

В Приуральском районе семья с 4 детьми получила сертификат на чумовой капитал

Глава ЯНАО вручил многодетной семье оленеводов чумовой капитал Семье Тайшиных сертификат вручил Дмитрий Артюхов.

Глава ЯНАО вручил многодетной семье оленеводов чумовой капитал

Семье Тайшиных сертификат вручил Дмитрий Артюхов.

Семья Тайшиных из Приуральского района получила сертификат на чумовой капитал. Такой подарок пришелся как нельзя кстати: недавно в семье тундровиков родился четвертый ребенок.

Сам набор многодетные родители смогут получить в марте, во время празднования Дня оленевода.

«В кочевых семьях Ямала традиционно много детей — это наша большая гордость. С 2021 года поддерживаем таких родителей чумовым капиталом. Наборы получили уже 245 семей. В Год семьи, объявленный президентом, и Год детства на Ямале ждём как можно больше получателей нашей уникальной меры поддержки», — прокомментировал событие губернатор Дмитрий Артюхов на своих страницах в соцсетях.

Глава региона провел день в гостях у приуральских кочевников. Глава региона провел день в гостях у приуральских кочевников. Глава региона провел день в гостях у приуральских кочевников. Глава региона провел день в гостях у приуральских кочевников. Глава региона провел день в гостях у приуральских кочевников. Глава региона провел день в гостях у приуральских кочевников.

Глава региона рассказал, что провел в гостеприимном стойбище Дениса и Марии день, а также опубликовал фото и видео .

Стадо оленей пасется рядом со стойбищем Тайшиных. Стадо оленей пасется рядом со стойбищем Тайшиных. Стадо оленей пасется рядом со стойбищем Тайшиных. Стадо оленей пасется рядом со стойбищем Тайшиных. Стадо оленей пасется рядом со стойбищем Тайшиных.

Ранее «Красный Север» рассказал , что в Ямальском районе четыре семьи получили чумовой капитал.

Глеб Шкитин

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *