Уборка продолжается

В посёлке Уренгое в Год экологии, объявленный губернатором Ямала, реализуют целый ряд мероприятий и акций.

Автор: Светлана Пинская

Фото: Мария Маналаки, МЦ «Ровесник»

В посёлке Уренгое в Год экологии, объявленный губернатором Ямала, реализуют целый ряд мероприятий и акций.

Помимо сбора макулатуры, высажено более  170 саженцев деревьев и обустроен «Сад Памяти» в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне, собрано для утилизации более 10 килограммов отработанных батареек, произведена уборка мест захоронения ветеранов войны и тружеников тыла, осуществлена побелка более 130 деревьев. В результате участия в «Чистых играх» собрано более 8 кубометров мусора. Благодаря общепоселковым субботникам и акциям очищено более 85 гектаров береговой территории и собрано более  90 кубометров мусора.  Также продолжается масштабная борьба с несакционированными свалками. Одна уже ликвидирована. В результате очищена территория общей площадью более  20 тысяч квадратных метров, вывезено и утилизировано более 4 тысяч кубических метров мусора. Всего в летний период запланировано ликвидировать 9 свалок. Все они были выявлены в прошлом году.
Продолжается очистка береговой линии реки Пур, лесных массивов и территорий Уренгоя. Помощь в санитарной очистке и благоустройстве посёлка оказывают школьники. Всего в этом году в летних трудовых бригадах будут заняты 160 ребят. Последняя смена из 30 человек приступит к работе  1 августа.   
А 8 августа жители посёлка выйдут на акцию «Живи лес» и наведут порядок в излюбленных местах отдыха уренгойцев на природе.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *