Топ-5 важных моментов прямой линии губернатора Ямала

Фото Андрея Ткачёва Следующий год на Ямале посвятят теме экологии. Будут ликвидировать старые свалки и проводить тематические уроки, исследовать мерзлоту и устраивать субботники.

Фото Андрея Ткачёва

Следующий год на Ямале посвятят теме экологии. Будут ликвидировать старые свалки и проводить тематические уроки, исследовать мерзлоту и устраивать субботники. Об этом заявил губернатор Дмитрий Артюхов в ходе прямой линии, прошедшей вчера, 15 декабря, на телеканале «Ямал».

Во время общения глава региона ответил на самые актуальные вопросы. Они касались строительства, здравоохранения, образования и экологии, пишет «Ямал-Медиа».

В сфере строительства Артюхов анонсировал возведение жилого фонда и социальных объектов. Для семей, нуждающихся в жилье, появится отдельная категория в региональной программе, они смогут получать недвижимость без очереди. Высокие темпы строительства позволят регулировать стоимость жилья. А соглашение с банком ВТБ создаст льготные условия по ипотеке, отметил глава округа.

«Будем вносить изменения в проекты, будем решать. Задачи в рамках пятилетней программы обязательно выполним», – добавил губернатор.

Одной из главных задач губернатор назвал строительство ямальского участка автодороги Сургут – Салехард. Завершить его планируют в 2023 году.

В медицине продолжится модернизация, подчеркнул Артюхов. Важно развивать телемедицину и доступность медицинской помощи.
«Мы будем внедрять новые подходы с крупными центрами, когда снимки и результаты исследований отправляются в центр, чтобы получить второе мнение. Следующая задача – вводить искусственный интеллект, чтобы получать третье мнение», – сказал Артюхов.

Ямальские дети, которые отправятся на каникулы, будут получать дорожные наборы, а к новогодним каникулам еще и подарки. Для организации летнего отдыха организуют авиасообщение, чтобы школьники быстрее добирались в лагерь. Как заявил губернатор, до 90% детей смогут воспользоваться прямыми рейсами туда и обратно.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *