Соцзащита Ямала передаст ряд полномочий Пенсионному фонду

С 2022 года 21 мера соцподдержки, финансируемая за счет средств федерального бюджета, будет назначаться не органами социальной защиты населения, а Пенсионным фондом.

С 2022 года 21 мера соцподдержки, финансируемая за счет средств федерального бюджета, будет назначаться не органами социальной защиты населения, а Пенсионным фондом. Среди них – ежемесячная выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное пособие при рождении ребенка для неработающих родителей, ежемесячная выплата на ребенка военнослужащего, выплаты лицам, подвергшимся воздействию радиации («чернобыльские») и другие.

Передача пособий связана с внесением изменений в федеральное законодательство. Но не стоит волноваться: для ямальцев ничего не изменится. Как и прежде, они смогут обратиться за данными пособиями через госуслуги или МФЦ. Сменится лишь орган, ответственный за назначение мер соцподдержки.

Все сведения о действующих получателях органы соцзащиты уже передали в Пенсионный фонд. Изменения коснутся более 3 тысяч граждан. Со следующего года по вопросам о данных выплатах, сроках перечислений ямальцам следует обращаться в региональный контакт-центр ПФР по телефону: 8-800-600-02-14.

С полным перечнем выплат, которые будут переданы в Пенсионный фонд России с 2022 года, можно ознакомиться на сайте окружного департамента соцзащиты.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *