СМИ назвали универсальный подарок на Новый год в России

Глава ЦИФРРА Вадим Дробиз: алкоголь остаётся достойным подарком на Новый год Фото: URem/Shutterstock/Fotodom Универсальный подарок на Новый год в России — это алкоголь.

Глава ЦИФРРА Вадим Дробиз: алкоголь остаётся достойным подарком на Новый год

Фото: URem/Shutterstock/Fotodom

Универсальный подарок на Новый год в России — это алкоголь. Такой позиции придерживается глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

По словам эксперта, 25-27% от всего годового объема игристых вин и шампанского продается в РФ с 15 декабря по 15 января. Спрос на водку, вина и коньяки в конце года увеличивается на 20-25%.

Пиво, подчеркивает Дробиз в интервью «Север-Пресс», занимая по продажам 80% алкогольного рынка, тоже востребовано потребителями.

«Алкоголь всегда будет хорошим достойным подарком. Это традиция», — говорит Дробиз.

Слова эксперта подтверждают аналитики сети винотек SimpleWine. Они указывают, что 74% респондентов неплохо относятся к алкоголю как к новогоднему подарку. 21% опрошенных хотели бы получить в качестве презента игристое вино, 20% — виски, 16% — французское шампанское, 14% — бренди, 13% — французский коньяк.

81% опрошенных покупают алкоголь для новогодней ночи со средним чеком 3510 рублей. Мужчины при этом тратят на подобную продукцию 4095 рублей, женщины — 3035 рублей.

Максим Смоляров

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *