06.03.2023

Швейная мастерская фонда «Боевое единство» отметила новоселье

Благотворительный фонд «Боевое единство» получил в пользование помещение от администрации Ноябрьска.

Фото Татьяны Кудренок

Благотворительный фонд «Боевое единство» получил в пользование помещение от администрации Ноябрьска. Ранее его представители обратились с просьбой предоставить им здание или площадь, где можно разместить швейную мастерскую. Обращение единогласно поддержали члены Общественной палаты, депутаты Городской Думы, глава города также одобрил эту инициативу.

Торжественное открытие с перерезанием ленточки состоялось 4 марта.

Как рассказала заместитель вице-президента фонда по развитию и работе со СМИ Ирина Гаммершмидт, заниматься пошивом на дому было не очень удобно – пространство в квартире ограничено и не организовано для шитья и раскроя. А сейчас в швейном цехе женщины-волонтеры в свободное от работы время шьют для участников СВО балаклавы, толстовки, шапки со снудами, подсумки для сброса магазина и коврики, на которых можно не только сидеть, но и лежать. Также в ближайших планах мастериц приступить к пошиву теплых жилетов. Лекала для будущих изделий швеи разрабатывают самостоятельно.

Фонд приобрел в пользование мастерской, которой дали название «Золотые ручки», швейную машину, оверлок и вышивальную машину. Сейчас в работе задействованы 14 человек, некоторые из них имеют профильное образование. Но и тех, кто шить не умеет, здесь с удовольствием примут и всему научат.

Жительница города Светлана Брюшинкина рассказала, почему не смогла остаться в стороне и присоединилась:

— Я не профессионал в швейном деле, иногда шью для домашних, но у меня возникло желание помочь. Находясь здесь, в тылу, каждый может сделать что-то полезное.

— В сложившейся ситуации просто невозможно оставаться в стороне. Если мы объединимся и будем помогать всем, чем можем, то победа обязательно будет за нами, — рассказала ноябрянка Татьяна Воротинцева.

Для солдат в зону СВО уже отправлено больше 120 балаклав, 60 толстовок, 76 шапок со снудами, 135 ковриков и более 1 300 опознавательных повязок «свой-чужой» на руку.

— Шитьем я занимаюсь уже три года. Осенью, когда началась мобилизация, я поняла, что могу принести пользу армии и своим землякам, — рассказала Наталия Каленова, бригадир швейного цеха.

Пошивочная мастерская существует на собственные средства и пожертвования, помогают также предприниматели и администрация города. Но поддержка никогда не бывает лишней, и каждый, кто имеет желание и возможность помочь, может сделать это, обратившись в фонд.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Татьяна Кудренок

Последние новости

Эффективный менеджмент

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев дал старт первому модулю программы профессиональной переподготовки «Эффективный менеджмент в публичном управлении»,

350 салехардцев вышли на ежегодный массовый забег «Ямальская лыжня»

Массовый забег «Ямальская лыжня» состоялся в окружной столице. Участие в гонке приняли северяне всех возрастов: от малышей до пенсионеров, всего 350 человек.

Театр Райкина в Салехарде: на сцене Культурно-делового центра покажут мюзикл «Золушка»

В Салехарде в рамках фестиваля театрального искусства «Первый Театральный» покажут мюзикл для всей семьи «Золушка».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *