16.03.2023

Школьники профильных классов СОШ№2 г. Тарко-Сале посетили газовое месторождение

Кем станешь, когда вырастешь? Школьникам профильных классов второй таркосалинской школы провели экскурсию на газовом месторождении.

В вашем браузере отключен JavaScript

Кем станешь, когда вырастешь? Школьникам профильных классов второй таркосалинской школы провели экскурсию на газовом месторождении. Подобные мероприятия проводятся в целях подготовки специалистов компанией «НОВАТЭК – ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ».

  Для высоких результатов любая компания нуждается в высококвалифицированных кадрах. Вместо того, чтобы искать таких специалистов, «НОВАТЭК- ТАКРОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» воспитывает будущих работников со школьной скамьи из числа Пуровчан. В школе №2 есть профильные классы, ученики которых проходят углубленное изучение физики, математики и информатики. В рамках программы для них организованы экскурсии на отраслевые предприятия.

  Диана Чумакова, корреспондент:

- Ученики профильных классов второй таркосалинской школы выехали за 35 км от города, чтобы своими глазами увидеть, как работает комплекс и кто здесь работает.

  В этот раз ученики отправились в цех добычи газа Восточно-Таркосалинского месторождения. Перед началом экскурсии им провели инструктаж по технике безопасности. Так положено, никаких исключений.

  - Это объект повышенной опасности, на котором эксплуатируются оборудование, электрооборудование, агрегаты, машины.

  Ребятам показали и рассказали об оборудовании, его предназначении, и о специалистах, которые его обслуживают. Также провели в цехасепарации, осушки газа, щит управления и лаборатории.

  Михаил Шорин, начальник дожимной компрессорной станции цеха добычи газа Восточно-Таркосалинского месторождения:

- Школьникам старались показать наглядно, где, возможно, работают их родители родственники, знакомые, соседи. И выбрать в будущем то техническое направление, с которым, возможно, они свяжут свою судьбу, потому что раньше у нас такого не было. И мы очень завидуем тем ребятам, которые со школы могут посмотреть тот объект, где возможно в будущем они будут работать.

  Алина Лусько, 10 «Б», СОШ№2:

- Я пришла сюда, мне очень много интересного рассказали, у меня возник интерес именно к этой профессии, к этим направлениям, на которые можно поступать. И очень много всего интересного увидели, какие трубы за что отвечают, как перерабатывается: газ, всякие вещества. Посмотрели наглядно, на компьютерах, как это все работает.

  Только на Восточно-Таркосалинском месторождении работает около 600 специалистов.

Здесь постоянно ведутся работы по повышению мощностей по переработке и транспортировке ископаемых углеводородов.  Если школьники заинтересуются отраслью, то возможно через несколько лет будут работать именно здесь.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *