С Тарко-Сале на Донбасс отправилась очередная партия гуманитарного груза
16.01.2023

С Тарко-Сале на Донбасс отправилась очередная партия гуманитарного груза

Чем крепче тыл, тем крепче фронт!

В вашем браузере отключен JavaScript

Чем крепче тыл, тем крепче фронт! Таркосалинцы подтверждают сказанное в русской поговорке, оказывая важную помощь и поддержку жителям маленьких сел ДНР. Из райцентра на Донбасс отправилась очередная партия гуманитарного груза – удалось собрать 65 коробок с самым необходимым.

Таркосалинка Галина Ткачук трудится в кадровом центре «Работа России». Несмотря на загруженность, успевает заниматься благотворительностью, а именно является одним из организаторов пункта сбора необходимых вещей для жителей маленьких сел ДНР.

Галина Ткачук, организатор пункта сбора помощи для жителей ДНР:

- Изначально это планировался какой-то такой домашний сбор в гараже личного пользования между друзьями, знакомыми, коллегами. Изначально это и было так объявлено коллегам, как-то так. И в итоге это всё приобрело какие-то для нас невообразимые масштабы, и начали откликаться люди, начали откликаться какие-то активисты, нести вещи.

Продукты долгосрочного хранения, средства гигиены, одежда и игрушки - всё это приносили жители города и других поселений Пуровского района на протяжении трех недель. Не остались безучастными и таркосалиские организации. Помещение предоставила руководитель, недавно сменившего локацию, Центра Занятости. А идейным вдохновителем движения стал брат Галины - Евгений Лобачев.

Евгений Лобачев, координатор общественного движения боевого братства и сестричества русского мира «За державу обидно»:

- Всё получилось спонтанно. На просторах интернета увидел ролик, где участвовал Хабаров Леонид Васильевич. Он был нашим начальников в военном институте. Он уже человек старенький, но легендарный среди десантников и афганцев. Его многие знают. Увидел ролик, что собираются, люди нужны, руки, помощь - откликнулся.

- Люди отреагировали моментально, когда появились наши объявления в интернете. И с первого же дня начали звонить, писать, приносить вещи. Изначально мы семьёй начали собирать помощь, потом в Тюмени ко мне подключился Александр Кукса. Он руководитель "золотые руки ангела". Они шьют носилки для бойцов для перевозки раненных, балаклавы, термобельё, ну то есть, тоже большой работой занимаются. мы начали сотрудничать. Так же женщины Тюмени подключились ну и еще дополнительные организации.

Евгений откликнулся не только на благое дело по сбору гуманитарной помощи, но и сам решился отправиться на Донбасс, потратив на это свой 2-х месячный отпуск.

Яна Добровольская, корреспондент:

- Сегодня пуровчане продолжают демонстрировать единодушие и отзывчивость, что
в очередной раз доказывает: русские своих не бросают!

Первая партия посылок отправляется в промежуточный пункт города Тюмень, а далее уже к месту назначения. Стать волонтером гуманитарной помощи для жителей ДНР может каждый, обратившись по адресу: Ленина 17 или позвонив по телефону организатора.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Архиепископ Николай на Рождественских чтениях

27 января в рамках проведения Международных Рождественских образовательных чтений в международной Академии бизнеса и управления прошёл круглый стол миссионерского отдела Русской Православной Церкви на тему:

Встреча с родителями ОВЗ

28 января в трапезной Епархиального управления состоялась первая в этом году встреча священника Петропавловского прихода с родителями детей с ограниченными возможностями,

Окропление святой водой

28 января иерей Сергий Кузнецов посетил поликлинику окружной столицы, где встретился с заведующей учреждения Натальей Хохловой и персоналом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *