С 1 февраля 2022 года материнский капитал проиндексируют

В России с 1 февраля 2022 года материнский капитал проиндексируют. Размер помощи от государства вырастет исходя из реального уровня инфляции текущего года.

В России с 1 февраля 2022 года материнский капитал проиндексируют. Размер помощи от государства вырастет исходя из реального уровня инфляции текущего года. Соответствующий закон приняла Госдума страны в третьем чтении. Сейчас маткапитал в стране превышает 483 тысячи рублей за первого ребенка, а за второго и последующих детей – более 639 тысяч.

Президент России Владимир Путин в октябре предложил депутатам изменить способ индексации материнского капитала с прогнозируемого уровня инфляции на фактический. Тогда глава государства подчеркнул, что более высокая инфляция сильно бьет по наименее обеспеченным группам населения. Таким образом, со следующего года размер этой господдержки будет регулярно пересматриваться. При этом коэффициент инфляции определяет правительство.

Напомним, на Ямале выдают и региональный материнский капитал. При рождении второго ребенка семья получает 150 тысяч рублей. Выплату за третьего и каждого последующего ребенка по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова в прошлом году увеличили до полумиллиона. Это самый большой маткапитал в стране.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *