Психолог назвала особенности главного цвета 2022 года

Фото с сайта pantone.ru Основным цветом 2022 года психологи из американского Института цвета Pantone назвали оттенок синего PANTONE 17-3938 Very Peri, по-русски – лавандовый или сиреневый.

Фото с сайта pantone.ru

Основным цветом 2022 года психологи из американского Института цвета Pantone назвали оттенок синего PANTONE 17-3938 Very Peri, по-русски – лавандовый или сиреневый. Что хотели сказать авторы и что несет этот цвет, объяснила сексолог и психолог Александра Миллер в интервью ФАН .

Сиреневый цвет в психологии связывают с гармонией и духовностью, пояснила психолог Александра Миллер. Американский институт цвета решил показать, что в 2022 году нужно обратить внимание на духовные практики и ментальное здоровье, отметила эксперт. Это цвет шестой по счету чакры «Аджны», он символизирует просветления и единства с миром, цвет гармонии, благодати.

«У нас сейчас идет такой период развития и перемен, связанный с пандемией, которая вызывала переоценку ценностей. И у многих действительно происходят глобальные перемены в жизни сейчас — массовые разводы идут, распадаются семьи», – рассказала психолог.

Многие люди из-за пандемии стали пересматривать свою жизнь, добавила Миллер. Они меняют не только свое окружение, но и больше обращаются к духовным практикам и развиваются, резюмировала эксперт.

Добавим, что цвет года впервые не выбран, а создан с помощью цифровых технологий. В уходящем году главными были сразу два цвета – серый и желтый.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *