Пилотный проект: ямальские дети-сироты будут одеваться в интернет-магазине

Депутат Государственной Думы от Ямала Дмитрий Погорелый на своих страницах в соцсетях рассказал об интересном новшестве.

Депутат Государственной Думы от Ямала Дмитрий Погорелый на своих страницах в соцсетях рассказал об интересном новшестве. Оно коснется детей, оставшихся без попечения родителей. До 18 лет таких ребят содержит государство. В том числе одевает за счет бюджетных средств.

«В каждом регионе по-своему реализуется такая поддержка. Где-то деньги выдают на руки подросткам, чтобы они сами покупали себе одежду. Где-то оптом покупают одинаковую одежду для всех. Все эти процедуры несовершенны и имеют множество недостатков. На днях представилась возможность усовершенствовать эту меру поддержки», — сообщил Дмитрий Погорелый.

Депутаты провели встречу с топ-менеджментом ведущего маркетплейса Wildberries. В ходе разговора руководству самого крупного интернет-магазина в стране предложили дать детям возможность самостоятельно выбирать у них на сайте понравившуюся одежду и обувь в рамках определенной суммы, которая будет выделяться из регионального бюджета.

«Думаю, наш округ станет экспериментальной площадкой и пилотным проектом такого технологичного решения меры поддержки детей, воспитывающихся без родителей», — отметил народный избранник.

СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *