Общественники проверили качество работ по уборке дорог от снега

В вашем браузере отключен JavaScript В Тарко-Сале работы по уборке снега ведут круглосуточно, даже в сильные морозы на дорогах трудятся 8 бригад и около 30 видов снегоуборочных машин.

В вашем браузере отключен JavaScript

В Тарко-Сале работы по уборке снега ведут круглосуточно, даже в сильные морозы на дорогах трудятся 8 бригад и около 30 видов снегоуборочных машин. Общественники и сотрудники "У правления городского хозяйства "   проверили, насколько своевременно они справляются с работой.

Первым делом проверили дороги и тротуары вблизи образовательных учреждений. Здесь часто ходят дети, поэтому эти места нуждаются в наиболее тщательном контроле. Внимание обращают на качество очистки пешеходных переходов, автобусных остановок и тротуаров.

— А вот смотрите, здесь я очень часто наблюдаю сугробы.

— Хорошо, мы это сейчас зафиксируем, фотографии направим на замечание в адрес "Д орожно-строительного управления " , которое осуществляет содержание, и ,   я думаю, что этот вопрос решится в скором времени.

В первом рейде проверили улицы Мира, Губкина, Тарасова и Республики. Чаще всего замечания общественников касались тротуарам, где работали специалисты патрульной очистки.

— В период снегопадов перед заморозками происходила патрульная очистка тротуаров и проезжей части. Во время патрульной очистки снег не погружается сразу и вывозится, потому что тут же он падает. А вывоз уже осуществляется по завершению снегопадов, а во время патрульной очистки он убирается в сторону.

Рейды с представителями Общественной палаты на Ямале проходят впервые. По словам сотрудников "Управления городского хозяйства", такое новшество поможет посмотреть на работу дорожно-строительных управлений и управляющих организаций свежим взглядом.

Дарья Мехеда, представитель О бщественной палаты Пуровского района:

— Есть некоторые недочёты, но в целом, поездка была удовлетворительная, дороги около зданий, садиков, школ и общественных мест ,   где большие скопления людей ,   в удовлетворительном состоянии.

Проверять качество уборки снега дорог районного центра будут регулярно, два раза в месяц на протяжении всей зимы. Всего под контролем "Управления городского хозяйства"  находится 54 км дорог и внутриквартальных проездов.

Сергей Самсонов, корреспондент:

— Если вы увидели на дорогах или тротуарах плохо очищенные от снега места ,   сообщите об этом в "У правление городского хозяйства "   по телефону 2-12-20 либо лично по адресу : улица Геологов, дом 8.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *