Место встречи – Таинственный лес

Новогодний тур Ямал Ири начал с окружной столицы Салехард – Лабытнанги – Харп – Аксарка – Надым и ещё одиннадцать населённых пунктов.

Новогодний тур Ямал Ири начал с окружной столицы

Салехард – Лабытнанги – Харп – Аксарка – Надым и ещё одиннадцать населённых пунктов. Путь северному старцу предстоит неблизкий

В течение декабря Ямал Ири совершит большое путешествие на своём фирменном трэколе и поздравит жителей округа с наступающим Новым годом, а заодно проверит, как к нему готовятся: украшены ли города и посёлки, наряжены ли ёлки, построены ли горки, а самое главное – есть ли праздничное настроение у юных северян. Немало зимних дорог предстоит исколесить ямальскому Деду Морозу. Чтобы он не сбился с маршрута, человек-праздник Ёроко со своей командой вручили старцу волшебный компас, который всегда укажет верное направление. 
Отправной точкой маршрута стал Салехард. Ямальский Дедушка побывал в Таинственном лесу и познакомился с его сказочными обитателями: зайцем, оленем, медведем, лисой, песцом Кузей и другими. Ёроко провёл для гостя весёлую экскурсию по сверкающему огнями парку, а салехардские ребятишки прочитали Дедушке стихи, чем очень его порадовали.
В окружную столицу хранитель ямальской тундры приехал с приятной миссией – он привёз подарки детям, победившим в конкурсе видеороликов. Незадолго до своего путешествия Ямал Ири организовал творческое состязание. Участникам в возрасте до 14 лет предлагалось снять небольшое видео об интересных местах родного города или посёлка и разместить его в соцсетях с хэштегом #ЯмалИриДарит2021. Ямальский Дед Мороз определил сотню победителей. Но перед этим приз­нался, что ему понравились все истории о достоп­римечательностях округа, поэтому лучшие ролики выбирал случайным образом. 
Салехардские мальчишки и девчонки первыми получили свои призы, в их числе второклассник Георгий Колесниченко. «Во дворе третьей школы, где я учусь, есть памятник – белый мишка с рыбой в лапах. Я снял видео о нём», – рассказал довольный школьник, которому не терпелось раскрыть рюкзачок с подарками. 
Наградив победителей, Ямал Ири поздравил собравшихся с наступающим Новым годом: «Желаю, чтобы все мечты ваши сбылись, здоровья вам крепкого и удачи во всех начинаниях!» Артисты ЦКиС «Геолог» пригласили детей и взрослых встать в большой дружный хоровод, чтобы согреться в мороз и ещё раз почувствовать приближение самого сказочного праздника.

 

Текст:Светлана АЛЯБЬЕВА Фото:Сергея АФАНАСЕНКО

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *