14.05.2023

Кого в этом году призовут на военные сборы?

Подписан указ о военных сборах для россиян, которые пребывают в запасе.

Фото: DarSzach/Shutterstock/Fotodom

Подписан указ о военных сборах для россиян, которые пребывают в запасе. Военный эксперт, капитал 1-го ранга запаса Василий Дандыкин рассказал « Народным Новостям », кого будут призывать на сборы, сколько они продлятся, и кто не подлежит призыву.

Дандыкин указал на то, что сборы направлены на совершенствование боевой выучки резервистов. Подобное мероприятие проходит каждый год.

Суть сборов состоит в том, что некоторых солдат или офицеров, которые приписаны к воинским частям и учреждениям, временно призывают в ряды ВС РФ.

Возрастной ценз призываемых: для рядовых и сержантов — до 35 лет, для младших офицеров — до 50 лет, для старших — до 60 лет.

От сборов освобождены: сотрудники органов, которые обеспечивают безопасность (пожарные, правоохранительные структуры, таможня), граждане, имеющие бронь, а также иные лица, определенные в статье 55 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Максимальная продолжительность военных сборов — 2 месяца. Все это время работодатель платит призванному среднюю заработную плату.

Красный Север

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *