04.01.2023

Кибербуллинг: как справиться с травлей в онлайн пространстве?

Не секрет, что травля в онлайн пространстве не редкость, и страдают от кибербуллинга самые уязвимые пользователи интернета — дети и подростки.

Фото из архива редакции

Не секрет, что травля в онлайн пространстве не редкость, и страдают от кибербуллинга самые уязвимые пользователи интернета — дети и подростки. Виртуальное преследование человека, может привести к серьезным психологическим расстройствам и даже суицидам. Помочь справиться с переживаниями и получить помощь психолога призван бесплатный и анонимный общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122.

Борьбу с запрещенной информацией в онлайн-пространстве, угрожающей физическому и нравственному здоровью, ведет и Кибердружина Ямала. На сайте кибердружинаямала.рф от жителей округа принимается информация о небезопасном контенте в сети Интернет, уличной рекламе мошеннических или торгующих наркотическими веществами сайтов.

Проект «Кибердружина Ямала» осуществляет свою деятельность с 2019 года по инициативе молодежи региона. Цель и задачи проекты – обучение правилам интернет-безопасности и мониторинга противоправного контента.

 

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *