Игра в снежки по японским правилам. В Ноябрьске провели межрегиональный турнир по юкигассен

Что такое юкигассен? Это японская забава. В переводе означает «снежная битва».

Что такое юкигассен? Это японская забава. В переводе означает «снежная битва». На самом деле, это игра в снежки по строим правилам. На разграниченном линиями поле состязаются две команды по семь человек. Задача – попасть снежком в противника и завладеть его флагом. Тот, в кого попали – выбывает. У кого останется больше игроков – тот и победил. Матч состоит из трех раундов по 3 минуты. Каждой команде дается по 90 снежков на игру. Кстати, снежки лепятся при помощи специальной машины, похожей на форму для изготовления печенья «орешки». Каждый снежок размером суть больше теннисного мяча.

На первый межрегиональный турнир в Ноябрьск приехали команды из Мурманска, Екатеринбурга, Муравленко. Всего в соревнованиях приняли участие шесть команд студенческой лиги и столько же – лиги рабочей молодежи. Баталии проходили в течение двух дней. Вчера шли предварительные бои, сегодня – матчи за призовые места. Главным судьей выступила специалист из Мурманска Наталья Смирнова, имеющая большой опыт и игры, и судейства в юакигассен. Кстати, именно Мурманск стал первым российским городом, где эта игра начала развиваться – это было еще в начале «нулевых». Ноябрьск подключился к ней только в 2020 году.

Что касается итогов, то они таковы. В студенческой лиге первое место завоевала команда из Екатеринбурга «Прайд», на втором «Снежные ангелы» из Муравленко, на третьем – «Умка» из Ноябрьска. В лиге рабочей молодежи победителем стала команда из Мурманска «УНО» — ни много, ни мало, чемпионы Европы! Второе место тоже у гостей из этого города – команды «Team Murmansk», и только на третьем – дружина из нашего города «СМУС», представляющая предприятие «Газпром добыча Ноябрьск».

Фото Дмитрия Агатия 

Евгений Демьянюк

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *