Ханымейские пенсионерки отправят участникам специальной военной операции сто пар носков
20.01.2023

Ханымейские пенсионерки отправят участникам специальной военной операции сто пар носков

Своих не бросаем. Жители Ханымея продолжают поддерживать земляков, которые принимают участие в специальной военной операции.

В вашем браузере отключен JavaScript

Своих не бросаем. Жители Ханымея продолжают поддерживать земляков, которые принимают участие в специальной военной операции. За время работы штаба #МыВместе из поселка в райцентр отправили уже четыре партии помощи для защитников. И это не предел, - в местном Совете ветеранов готовят к передаче волонтерам новые посылки.

Ловкость рук! Ханымейские пенсионерки организовали мастерскую на дому. Спицы, пряжа и свободное время, - все, что им нужно для вязания. За работой говорят о разном, разговор неизбежно переходит на новости из зоны СВО. И неудивительно, - ведь вяжут мастерицы для земляков-военнослужащих.

  Татьяна Комирко:

- Вся Россия помогает нашим солдатам, воинам. Мы тоже решили их чем-то домашним обогреть. Носочки, варежки, манишки, кто что может, вяжет. И мы присоединились, естественно, мы не остались в стороне. Наши сыновья, наши внуки уже пошли защищать Россию. В любую трудную минуту надо поддержать. Они пусть чувствуют, солдаты, что мы всегда рядом с ними.

Представители поселкового совета ветеранов одними из первых на Ямале присоединились к акции #СвяжемПобедуВместе. С тех пор за спицы берутся регулярно. Мастерицы говорят: эта партия будет юбилейной. Количество носков, которые они передадут солдатам, дойдёт до ста пар.

Параллельно с вязанием собирали посылки. Как только носки будут готовы, их передадут в штаб #МыВместе.

  Галина Пермякова, председатель Совета ветеранов п. Ханымей:

- Коробочка с супами у нас здесь. Это вот витамины, сейчас идет весна, авитаминоз. Бойцам нашим надо, ребятам. А это уже паштет, который они могут открыть и утром быстро позавтракать

  В штабе работа не прекращается ни на один день. Сюда поступают заявки от родных защитников, здесь же организован пункт приёма.

  Алина Полякова, волонтер штаба #МыВместе:

- Вы можете приносить гуманитарную помощь в администрацию п. Ханымей по ул. Школьная, 3. Штаб работает в будние дни с 8.30 до 19.00, в выходные дни с 11.00 до 15.00. можно приносить сухпайки, средства личной гигиены, портативные зарядные устройства, медикаменты и теплые вещи.

  Буквально на днях очередную партию собранной ханымейцами помощи отвезли в муниципальный штаб в Тарко-Сале. Всего за время работы волонтёров из поселка было отправлено четыре партии помощи для защитников.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Пасха 2023: какого числа, 30 примет и самых суровых запретов

Что нельзя делать на Пасху: почему не стоит ходить на кладбище, выбрасывать еду и жадничать.

Подрядчик «РЖД» похитил более 10 миллионов рублей при реализации проекта СШХ в ЯНАО

Уральская транспортная прокуратура выявила хищение денежных средств «РЖД» при реконструкции станций Ягельная и Пангоды в ЯНАО.

На пресс-конференции в информационном агентстве «Север-Пресс»  обсудили порядок предоставления налоговых льгот по имущественным налогам

Сегодня, 27 января, в пресс-центре регионального информационного агентства «Север-Пресс» представители Управления налоговой службы округа  провели  пресс-конференцию  на тему:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *