Губернатор ответил на вопросы пуровчан

В вашем браузере отключен JavaScript Во время "Прямой линии" 15 декабря губернатор Дмитрий Артюхов ответил на 43 вопроса ямальцев, всего ему поступило более полутора тысяч обращений.

В вашем браузере отключен JavaScript

Во время "Прямой линии" 15 декабря губернатор Дмитрий Артюхов ответил на 43 вопроса ямальцев, всего ему поступило более полутора тысяч обращений.  Звучали в эфире и вопросы от таркосалинцев. Что им ответил губернатор, расскажет Милана Фёдорова.

Вектор развития изменился. Приоритет – социальная поддержка. За 2 часа общения главы региона с ямальцами и журналистами в прямом эфире, ежегодный популярный вопрос о качестве дорог в округе уже не был в топе. Говорили о мерах поддержки, стоимости жилья, здравоохранении. Одним из первых был озвучен вопрос таркосалинца об оснащении стоматологии в детской поликлинике.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:

- По стоматологиям услышал, пометил. Направления, которые имеют хорошее развитие в частном секторе, но и государственные клиники должны иметь хорошее оборудование. Поддержим.

Губернатор ответил, что на развитие медицины в округе выделяют значительные средства. В этом году в пуровской районной больнице появился новый аппарат КТ, флюрограф и маммограф. Стоматологическое оборудование тоже есть, но кабинет пока закрыт - в детской поликлинике продолжается капремонт. Готово только одно крыло, в двух других ещё идут работы.

Евгений Евсеев, главный врач Тарко-Салинской центральной районной больницы:

- Да, действительно, стоматологическое оборудование в виде стоматологической установки старенькое – 2014 года выпуска, но мы подали заявку в департамент на 4 установки стоматологические. Как пройдут контракты, закупка, обязательно всё будет обновляться. Для детишек новую установку мы обязательно поставим.

Вопросы здравоохранения звучали чаще остальных. Таркосалинка писала губернатору о том, что в райцентре не оказывают помощь новорождённым с непроходимостью носослезного канала. Решение этой проблемы быстро нашли. В ближайшее время закупят одноразовые наборы для зондирования слёзных протоков. Необходимая квалификация есть у действующего врача-офтальмолога.

Безопасность ямальцев под вопросов. "Люди близки к отчаянию", – так эпично описали сложившуюся ситуацию в округе с бродячими собаками. Тема брошенных и агрессивных животных   сопровождает едва ли не каждый эфир чиновников.  

Милана Фёдорова, корреспондент:

- "Гуманные" изменения в федеральном законе о борьбе с бродячими животными завели Ямал в тупик - заявил Дмитрий Артюхов во время прямой линии. Губернатор предложил альтернативу – после чипирования не выпускать обратно на волю агрессивных животных. Для этого нужно увеличить количество мест для содержания собак.

В Тарко-Сале развитие ситуации предвидели. Поэтому построили ещё  один вольер для агрессивных животных. Изначально приют был рассчитан на 150 собак и 30 кошек. Теперь появилось дополнительно сто новых клеток. Их сделали с перегородками, чтобы обозлённые псы не могли контактировать друг с другом.  

Ольга Титаренко, директор фонда "Подари жизнь":

- Пуровский район стал первым и единственным на Ямале, где построили дополнительный вольер для содержания собак. Мы надеемся, что благодаря такой мере в Тарко-Сале бродячих собак будет меньше.

Чипированных собак по закону выпускают обратно на волю. Однако агрессивные животные теперь будут оставаться в изоляции. Такое решение принял глава Пуровского района. Во время прямой линии Дмитрий Артюхов напомнил хозяевам животных об ответственности. В ближайшее время, возможно, появится документ, регламентирующий выгул собак на Ямале.  

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *